Filé de frango à Cordon Bleu, receita clássica que não sai de moda

Faça esse franguinho e inove no menu do almoço

Por: Fernanda Lopes  -  20/10/20  -  11:42
Recheado de queijo e presunto, o filé de frango ganha novos ares
Recheado de queijo e presunto, o filé de frango ganha novos ares   Foto: Alexsander Ferraz

Que tal variar um pouco o filé de frango e fazer o clássico cordon bleu, recheado com queijo e presunto e empanado? As crianças amam e os adultos também.


Filé de frango à Cordon Bleu
Ingredientes:
4 fatias de queijo minas padrão; 4 fatias de presunto magro; 8 filés de peito de frango finos; 3 dentes de alho picados; 1 fio de azeite; suco de 1 limão; 1/2 colher (sopa) de sal; pimenta-do-reino a gosto; cerca de 300g de farinha de rosca; 3 ovos para empanar e óleo para fritar.



Preparo: tempere os filés com suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta. Pegue um filé e sobre ele coloque uma fatia de presunto e uma de queijo de modo que fiquem menores do que o pedaço de frango. Coloque por cima um outro filé que seja do mesmo tamanho. Pressione bem para juntar as pontas. Passe pela farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca novamente, fechando bem as bordas. Faça o mesmo com os outros. Esquente o óleo e frite os filés em fogo médio para dourar e cozinhar por dentro. Sirva imediatamente.


Dica: leve à mesa junto com uma salada e quinoa cozida no lugar do arroz (basta cozinhar como manda a embalagem).


Rendimento: 4 porções.


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