Primavera é uma estação florida, perfumada e também mais quente. Por isso, pede pratos mais leves, coloridos e refrescantes. Este tem certa picância por conta do rabanete, mas pode ser servido quente ou frio, como uma saladinha. Por isso, é bem prático. Se não gostar de rabanetes, troque por cenouras. Fiz com farfalle, aquele macarrão de lacinho, mas fica bom com qualquer massa curta.
Farfalle com rabanetes e brócolis
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farfalle (ou outra massa curta de granno duro); 6 rabanetes; 12 floretes pequenos de brócolis cozidos al dente; suco de 1/2 limão-siciliano; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino; 1/3 de xícara (chá) de água; 3 colheres (sopa) de manteiga; sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; tomilho a gosto, salsinha e cebolinha a gosto.
Preparo
Leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Lave bem a casca dos rabanetes. Seque e corte metade em cubinhos e metade em fatias finas. Esprema o suco do limão. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente os rabanetes e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Junte os brócolis. Acrescente mais 2 colheres (sopa) de manteiga e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta-reino a gosto, junte o parmesão ralado, o caldo de limão e misture bem. Reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e transfira o macarrão para a frigideira com o molho. Misture aos poucos a água do cozimento para dar o ponto do molho. Sirva a seguir ramos de tomilho, salsinha e cebolinha picadas. Sirva quente ou fria,como salada.