Esfiha da Cantina da Escola é a dica desta sexta-feira

Não há como resistir e essa receita super prática; veja o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  16/04/21  -  10:24
Esfiha: Massa macia e recheio caprichado
Esfiha: Massa macia e recheio caprichado   Foto: Reprodução

Atire a primeira pedra quem não fica com água na boca ao pensar naquela receita caseira de esfiha quentinha que aquece a alma e arrasa corações?


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


A esfiha sempre foi a pedida certa na cantina da escola e nas lanchonetes. Agora, ganha uma versão prática e saborosa pelas mãos do Chef Melchior Neto.


Confira!


Esfiha da Cantina da Escola Por Chef Melchior Neto


INGREDIENTES
Massa
10g de fermento biológico seco2 colheres (sopa) de açúcar
200ml de água morna
1 colher (sopa) de azeite
350 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal


Recheio
300g de carne moída
Suco de 2 limões
2 tomates picadinhos
½ cebola picada
Sal e pimenta Síria a gosto


MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente misture o açúcar e o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 15 minutos. Coloque o sal e o azeite e depois acrescente a farinha de trigo, dando aquela sovada até a massa ficar lisa. Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.


Recheio
Em uma panela refogue a carne moída com a cebola picada, o suco de limão, o tomate e finalize temperando com sal e pimenta síria. Depois, retire toda a água da carne com uma peneira e reserve o recheio.


Montagem
Divida a massa já crescida em 8 bolinhas iguais. Abra a massa, coloque o recheio e feche as três pontas como um triângulo. Use ovo batido como cola nas bordas. Em uma forma com farinha de trigo polvilhada, vire cada esfiha com o lado liso para cima. Passe o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 250° por 20 minutos. Prontinho.


Logo A Tribuna
Newsletter