Dia das Mães: restaurantes do Litoral de SP criam menus especiais para comemorar a data; confira

Há também promoções e presentes para as mamães

Por: Fernanda Lopes  -  07/05/24  -  12:18
Atualizado em 07/05/24 - 17:25
Salmão à La Madre, prato especial criado pelo Restaurante Espanhol Sabores da Terra. Lá as mamães ganham a sangria
Salmão à La Madre, prato especial criado pelo Restaurante Espanhol Sabores da Terra. Lá as mamães ganham a sangria   Foto: Alexsander Ferraz/AT

O Dia das Mães é uma das datas mais importantes para os restaurantes. De acordo com o núcleo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel Baixada Santista, a expectativa é de que o movimento no domingo seja ainda 20% maior do que no ano passado.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


“É uma data que muitas pessoas querem tirar as mães de casa e passar um dia diferente, por isso, o setor já se prepara para receber estas famílias. É um dia de muito trabalho, mas a recompensa vale a pena. Pelo que temos conversado com comerciantes e empresários o aumento será considerável”, diz Guilherme Karaoglan, diretor do núcleo da Abrasel BS e dono de dois restaurantes.


Por isso, a preparação começa bem antes. “Já saímos as compras e deixamos tudo preparado. Orientamos os comerciantes a fazer o mesmo para que tudo saia perfeito nesta data especial”, pontua Luan Paiva, diretor do núcleo da Abrasel BS.


A projeção feita na Baixada Santista segue uma tendência nacional. De acordo com um levantamento feito pela Abrasel Nacional, os empresários estão otimistas. Dos entrevistados, 77% planejam abrir as portas e destes 78% esperam superar o faturamento de 2023. Inclusive, o número nacional acompanha o regional e o aumento de clientes deve ser 20% a mais do que no ano passado.


Para quem está pensando em levar a mamãe para almoçar fora neste domingo, aqui vai uma lista com sugestões de restaurantes da região para celebrar a o dia delas. Como o movimento é grande, é indicado reservar e ir cedo.


Restaurante Espanhol Sabores da Terra

O Restaurante Espanhol Sabores da Terra criou um prato especial para o Dia das Mães, o Salmão à la Madre (R$ 65,50, individual e R$ 129,50). O peixe é grelhado em molho de amêndoas laminadas tostadas, alho dourado, manteiga de ervas clarificada, salsa e alcaparras. Acompanha arroz de legumes e salada de batatas. As mães que forem ao restaurante ainda ganham uma sangria (drinque de frutas com vinho tinto) ou um suco de frutas. Além do salão, o restaurante entrega pelo Ifood.

Endereço: Rua Espírito Santo, 9, Campo Grande, Santos
@espanholsaboresdaterra

Lyon
O chef Helio Marques, do Lyon Restaurante, em Santos e São Vicente, terá no menu do domingo das mães, um cardápio especial. Entre as opções estão o Risoto de frutos do mar (R$ 260, meia e R$ 420, inteira); Filé-mignon à parmegiana com fritas e arroz R$ 199 e R$ 340), a Picanha da mamãe, que vem com toscana, arroz biro biro, rústica da casa, vinagrete e farofa crocante (R$ 290 e R$ 399) e o Dourado com legumes, purê de batatas e arroz (R$ 249 e R$ 399).

Endereços: Rua do Comércio, 32, Centro de Santos e Rua Prefeito José Monteiro, 600, São Vicente @lyongastronomiaafetiva

Amar Cozinha Autoral
No Amar Cozinha, a chef Camila Braga, preparou um menu para compartilhar e pedir em casa. É preciso encomendar; Como entradas há duas opções: Guacamole com camarões ou Brie folhado com mel, amêndoas e frutas vermelhas (R$75, 2 a 3 pessoas). Os pratos principais são Salmão ao molho de maracujá com manga, com legumes na manteiga e arroz (R$198, duplo e R$380, familiar) ouFonduta de queijos com Gnochi de batatas, farofa e camarões rosa grelhados ou filé-mignon (R$ 170 duplo). De sobremesa, a famosa Maresias (Creme branco de cream cheese com redução de morango e farofa doce (R$240 serve de 4 a 6 pessoas) ou Creme Brüllé de Pistache (R$290 serve de 4 a 6 pessoas).

Encomendas peloWhatsApp 13 99148-9560.


Madê
Primeiro dos seis restaurantes do chef Dario Costa, o Madê é especializado em peixes e frutos do mar na brasa e se destaca por seus pratos autorais e inspirados em clássicos da gastronomia. De entrada, as sugestões do chef são a Casquinha de Siri (Casquinha de biju com carne de siri cremosa, palmito pupunha e alho poró (R$ 48), o Sonho de Polvo (Massa tradicional de sonho com recheio de polvo. Acompanha vinagrete de de pimenta de cheiro e pimenta fermentada (R$ 49) e Marisco e Mandioca (marisco, hollandaise do próprio marisco e mandioca - R$ 62). Entre os pratos principais, opções o gnocchi de camarões (gnocchi de mandioca no molho bisque com camarões e farofinha de amêndoas (R$ ), Polvo no Forno a Lenha (polvo com mil folhas de batata, pasta de tomate defumado e aioli de alho assado - R$ 164) e Arroz de Lula com Mariscos (arroz caldoso de frutos do mar com aioli de alho assado e crocante de arroz - R$ 104).


As reservas serão feitas somente para o primeiro horário (meio dia). O segundo horário de atendimento será por ordem de chegada.

Serviço: R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão. Funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas


Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913 @madecozinha


Paru
Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, o Paru, também do chef Dário Costa, é outra opção para quem gosta de peixes e frutos do mar, mas prefere um ambiente mais informal. No cardápio, estão sanduíches como Shrimp Roll (sanduíche de camarão com maionese temperada com ervas e pimenta. Acompanha batata frita da casa - R$ 55) e Mc Fish (filé de peixe do dia empanado na massa de tempurá, com maionese de wasabi, salada de rúcula, coentro e picles de cebola roxa. Acompanha batata frita da casa - R$ 54) e porções como Frutos do Mar ao Vinagrete com Pães da Casa (R$ 63) e Fritto di Mare com legumes (R$ 86). Para quem aprecia churrasco de frutos do mar, a pedida é o Na Brasa. O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser. Cada porção acompanha farofa e vinagrete.


Serviço: Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 - Ponta da Praia – Santos (dentro do Mercado de Peixes).

Funciona de terça a sábado, das 9 às 18 horas, e domingo, das 9 às 17 horas. Informações: (13) 3261-4055

@parurestaurante


ELO Gastronomia
Um dos mais charmosos e conceituados restaurantes de Santos, o ELO Gastronomia é ideal para as mamães que apreciam a boa gastronomia. Entre as sugestões do chef Edu Lascane para as entradas, estão a Panzanela com coalhada e tahine (R$38); o Fishcake com salada e vinagrete de cítricos (R$ 42); e o famoso Steak Tartare (Steak Tartare. Filet Mignon crus, picados na ponta da faca, temperado com mostarda e cebola roxa, servido com chips de mandioquinha - R$42).


Como principais, Lombo de bacalhau regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas (R$145), o emblemático Fideuá de Camarão (Massa bem fininha preparada em caldo de camarão, servido com camarões rosa grelhados e molho Aioli - R$128); o Filet Mignon ao molho poivre vert, acompanhado de risoto de queijo Brie (R$98); e o risoto de Linguiça caipira, com temperos da roça, ao vinho tinto (R$72).


No menu de sobremesas, Torta delícia de chocolate (R$32); Pudim de leite de cabra com caramelo de whisky e amêndoas tostadas (R$28); e Creme brulée de doce de leite aromatizado com café do cerrado mineiro (R$28).


Serviço: Rua Goiás, 116 – Gonzaga

Quarta a sexta, das 19 às 23 horas; sábado das 13h às 17h e das 19h às 23h e domingo das 13h às 17 horas.

Reservas pelo telefone (13) 3322.7007 ou WhatsApp (13) 99162-0440

@elo.gastronomia


Risoto de frutos do mar, uma das opções do Lyon Gastronomia, em Santos e São Vicente
Risoto de frutos do mar, uma das opções do Lyon Gastronomia, em Santos e São Vicente   Foto: Alexsander Ferraz/AT

CeSTù
Em celebração ao Dia das Mães, o chef Daniel Stucchi do o restaurante CeSTù criou um cardápio especial que combina pratos clássicos com criações autênticas. Entre as opções, está uma receita tradicional da mãe do cozinheiro.


O menu conta com três etapas como Bruschetta de brie com figo e mel de borá, seguido pelo prato principal um Roast beef de mignon com batatas rústicas e arroz de açafrão (receita familiar). Para adoçar o paladar, a sobremesa de Baba de moça, crumble e sorvete de coco promete encantar - por R$ 125,90. O local conta com um salão aconchegante com uma deslumbrante pintura no teto, obra da talentosa artista Juliana França Carvalho, que retrata uma exuberante floresta tropical, criando uma atmosfera singular.


Serviço:Rua Dr. Galeão Carvalhal, 15 - Gonzaga, Santos

Almoço: terça a sábado, das 12h às 16h;

Jantar: quinta a sábado, das 19h às 23h.

Excepcionalmente, o CeSTù estará aberto para o almoço de Dia das Mães, no dia 12/05, das 12 às 17 horas.

Reservas: (13) 99725-4471

@cestu_restaurante


Osteria Santos Sabores
Na Osteria Santos Sabores, os amantes da gastronomia italiana podem se deliciar com o menu elaborado especialmente para a ocasião, pelo chef Danilo Rocha. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa, com duas categorias de menu. As entradas para ambos cardápios são as mesmas: Burrata da Osteria (artesanal feita na casa, servida sobre fatia de pão de longa fermentação, fatia de presunto Parma, rúcula e molho pesto); Empanada a moda Argentina (recheada de queijo mozzarella e cebola caramelizada); e a Brusqueta da Mamma (focaccia de longa fermentação com manteiga de tomate assado e pesto de manjericão da casa). Por R$ 129,90 é possível saborear os prato Rizzo de lá Madre (clássico risotto italiano com pedaços de damasco, queijo Brie e amêndoas defumadas); Arroz de Bacalhau (lascas de bacalhau refogadas com temperos selecionados e tomate cuidadosamente misturado no arroz com florete de brócolis e finalizado com tapenade de azeitonas pretas); e Carbonara Veraci (o verdadeiro Carbonara italiano feito com gema de ovo, parmesão, pimenta do reino e Guanciale).


Já os principais da categoria dois, pelo valor de R$ 169,70, incluem o Quadrucci de Ossobuco (tablete de Massa artesanal recheado de ossobuco e servido com duo de fonduta com molho roti); T-bone alla Fiorentina (corte Nobre com osso unindo sabor e texturas, servido com uma gremolata a base de whisky e acompanhado de um mil folhas de batata). Para finalizar a experiência de forma doce as sugestões de sobremesa são: Limoneto Bruleé (mousse de limão siciliano servido dentro do limão com uma leve cobertura de açúcar crocante defumado); Mousse Royale (verdadeiro mousse de chocolate 50% cacau); e o Duo Tiramisu (nosso tiramisu feito com a nossa receita de mascarpone intercalado com massa folhada e creme de café com chocolate branco). A casa, especializada em culinária italiana, é conhecida por enaltecer os sabores e a cultura do país. Com um ambiente acolhedor, a Osteria Santos Sabores proporciona uma experiência gastronômica única, onde os clientes podem saborear pratos autênticos e apreciar a rica culinária italiana.


Serviço: Rua Dom Lara, 65 - Boqueirão - Santos.

Terça a sexta, das 11h30 às 15h30, e sábados e domingos, das 11h30 às 16h. Reservas pelo WhatsApp: (13) 3223-5270.

China in Box Santos
A sugestão para as mamães amantes da cozinha oriental é o China in Box Santos. Localizado na Via Gastronômica, a Rua Tolentino Filgueiras, a casa tem no menu desde os clássicos pratos chineses como Yakissobas de vários sabores e o Frango Xadrez, como um menu exclusivo de pratos japoneses, com shimeji, sunomono, temakis diversos, ceviches, combinados, entre outros. Para comemorar o Dia das Mães, a rede criou combos especiais de Yakissoba tamanho G + duas cocas lata 350 ml: Clássico (R$ 65,90); Frango (R$62,90); ou Vegetariano (R$ 53,90). A promoção é válida de 10 a 19 de maio, nos canais próprios da rede (salão, telefone, WhatsApp, site e APP). Também será disponibilizado nas redes sociais um cupom (MAECHINA15) de 15% de desconto para compras acima de R$ 60 nos canais da rede, no período de 6 a 12 de maio. O cupom será de uso único e a taxa de entrega não está inclusa.


Serviço: R. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga (Via Gastronômica)

Funciona de segunda a quinta e domingo, das 11 às 15h e das 18 às 23h. Sexta e sábado, das 11 às 15h e das 18 à meia noite. Delivery todos os dias, das 11 às 23h. Pedidos pelo telefone: (13) 3289-5060, pelo aplicativo do China in Box, pelo site www.chinainbox.com.br ou pelo Ifood.

Porto das Naus
Com um ambiente totalmente temático inspirado no universo marítimo, o Porto das Naus é o destino ideal para as mamães que são fãs de frutos do mar. O Chef da casa, Victor Hugo, preparou pratos que prometem conquistar esse paladar.


O destaque vai para a tradicional Meca Santista (com risoto de palmito, farofa de banana da terra com bacon, meca grelhada com camarões cinza flambado no vinho branco - R$ 237); mas também há a opção do Cupim do Capitão, para quem prefere carne (com o arroz a piemontese com champignons fatiados, cupim selado no azeite de carvão e acompanha molho roti - R$ 229).


Para a sobremesa, cocada cremosa (servida no coco verde, com tuile de abacaxi e finalizada com crumble de coco - R$ 50) ou o Creme da capitã (com chocolate branco, quenelle de sorvete de maracujá e calda de maracujá - R$ 39). O menu estará disponível no dia 12 de maio, no período do almoço e jantar e os pratos servem até duas pessoas.


Serviço: Rua Doutor Tolentino de Filgueiras, 55 - Gonzaga, Santos Funciona de segunda a quinta 12h às 15h e 18h às 23h às sextas das 12h às 15h e 18h à 00h, aos sábados 12h à 00h e aos domingos das 12h às 23h.

Informações e reservas (13) 99661-171

@nausrestaurantebar


OLÉ Sport Bar
Para as mamães fãs de esporte, a dica para o almoço de domingo é o OLÉ Sport Bar. Mais do que um bar temático, o espaço traz as modalidades esportivas para o centro da experiência, com oito telas espalhadas pelos salões da casa, sintonizadas em diversos canais que oferecem uma programação especial com os grandes eventos do Brasil e do mundo. Para a data, a casa terá um menu especial completo com entrada, prato principal e sobremesa por R$99 por pessoa. As opções são Dadinho de tapioca ou croquetas, de entrada; Camarão ao Catupiry gratinado, com arroz e fritas ou Tirinhas de Filet Mignon ao molho gorgonzola, com arroz e fritas, como prato principal e Banana caramelizada com sorvete de creme e canela ou Waffle com sorvete, de sobremesa. No cardápio do OLÉ, uma variedade de chopes, cervejas e um menu exclusivo de comidinhas e hambúrgueres. Além do menu especial, os clientes poderão pedir pratos do cardápio a la carte, como o Cupim, a Costelinha BBQ, além de diversas porções.


Serviço: Rua Goiás, 116 – Gonzaga

Funciona de terça à quinta, das 18 às 23h; sábado, sexta, das 18 à meia noite, sábado, das 12 à meia noite e domingo, das 12 às 21 horas.

Informações e reservas pelo WhatsApp: (13) 99162-0440.

@ole.sportbar


Parrilla Bom Beef

Para as mamães amantes de um bom churrasco, a dica para o almoço de domingo é a Parrilla Bom Beef, casa especializada em carnes de qualidade do famoso açougueiro e churrasqueiro Netão.


Para abrir os trabalhos, como entrada, as sugestões são a Tábua de defumados e aperitivos (2 coxinhas de cupim, 2 croquetes de pulled pork, 2 bolinhos de rabada, 2 dadinhos de tapioca, 2 drumet defumados, 2 de costelinhas suínas defumadas, peito bovino defumado - R$ 100)


De prato principal, a dica é pedir uma novidade da casa, o menu família, que serve 3 pessoas. Entre as opções estão a Parrillada (1 Ancho, 1 Baby Beef, 1 Filé de sobrecoxa e 1 linguiça parrillera - R$ 390) e a Picanha Família (peça inteira de picanha reserva de aprox, 1,2 kg - R$ 390). Os dois pratos acompanham arroz, fritas, farofa crocante da casa, legumes do assador e vinagrete.


Serviço:

Parrila Bom Beef

Avenida Pedro Lessa, 2552 – Embaré - Santos -SP

Funciona de terça a domingo, das 11 às 23 horas.

@parrillabombeef


Parrilla Bom Beef é uma opção para quem adora churrasco em Santos
Parrilla Bom Beef é uma opção para quem adora churrasco em Santos   Foto: Divulgação

Logo A Tribuna
Newsletter