Uma receita de sobremesa sensacional da confeiteira Vivian Nhoncance (WhatsApp -98184-8778) Feito com bolachas champanhe molhadas no creme de confeiteiro. O doce deve ir á geladeira no dia anterior, assim fica bem úmido e as bolachas e ficam parecendo um pão-de-ló. Uma delícia mesmo. Posso garantir.
DELÍCIA DE LEITE NINHO
Ingredientes base: 600g de bolacha.
Creme: 2 latas de leite condensado; 2 latas de creme de leite; 2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite ninho integral já preparado; 2 colheres de sopa de maisena; 6 gemas (peneiradas). Ganache de chocolate meio-amargo: · 300g de chocolate meio-amargo e 200g (1 caixinha) de creme de leite .
Decoração: montagem: 600grs de bolacha champanhe e 200 grs de blossons (raspas) de chocolate belga (usou o de caramelo)
Preparo creme: leve todos os ingredientes do creme ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Desligue a panela e mexa bem.
Ganache: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite, mexa bem e leve à geladeira até ficar em consistência de cobertura.
Montagem: com o creme ainda quente passe as bolachas champanhe uma a uma no creme e vá montando em um aro de 23cm forrado com papel alumínio. Repita em 4 camadas.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas. No dia seguinte, desenforme, cubra com a ganache, monte a cerca de bolachas champanhe e faça um laço de fita para segurar. Complete o bolo com as raspas de chocolate e leve a geladeira até a hora de servir.
Rendimento: serve 25 pessoas