Já virou tradição: todo ano, o Hideout Speakeasy lança uma nova carta de coquetéis autorais e para 2024, quem assina o menu, em conjunto com os sócios da casa Aline Araújo e Marcelo Malanconi, é o consultor recém-chegado ao grupo Hideout, Rodolfo Sousa, mais conhecido como Rodolfo Bob.
Com 23 anos de experiência no ramo de bebidas, Bob acumula prêmios em coquetelaria, entre eles campeão brasileiro Patrón Perfectionists 2018; finalista World Class 2022 e vencedor do Tequila Don Julio Worldclass em 2023. Paulistano, neto de baianos, cresceu influenciado por sabores e aromas brasileiros, fusão que fica evidente em suas criações.
DNA santista
A nova carta de coquetéis tem 13 receitas, que contam um pouco da carreira de Bob até a sua chegada em Santos, incluindo duas homenagens à cidade com coquetéis exclusivos que têm elementos nostálgicos com DNA santista
Em referência ao principal vendedor de água de coco da orla santista, entrou no menu o Zé do Coco Daiquiri (R$ 42) com rum lavado no óleo de coco, limão Tahiti e infusão tropic.
O Zóio de Mule (R$ 52/foto) é homenagem à música do Charlie Brown Jr. Zóio de Lula, e vem servido sobre uma minipista de skate. Ele tem vodka infusionada com guaraná, limão, ginger ale e espuma de gengibre com o famoso açaí do D’Boa - outro ícone santista assim como o famoso refrão da canção “Então deixe viver, deixe ficar/Deixe estar como está”.
O cardápio reúne ainda drinques autorais consagrados na trajetória profissional de Bob e novidades. Há o Belzebob (R$ 50) com double Black Label, Bourbon whiskey Buffalo Trace, Amaro, Cynar, orgeat de amêndoas e limão siciliano; o Adonis Cubano (R$ 49) com vermute tinto, rum cubano. Jerez oloroso e bitters e o finalista do World Classo, Three Sips (R$ 50) com scotch whisky, licor Benedictine, Jerez amontillado, vermute tinto e whisky turfado.
Serviço:
Hideout Speakeasy funciona de terça a sábado, das 19h à 1h. O endereço é passado após a reserva pelo telefone/WhatsApp: (11) 98165-8500 ou via direct do Instagram @hideout.speakeasy