Caçarola de bacalhau, prato fácil e que impressiona

Domingo é dia de acordar mais tarde e caprichar mais no almoço

Por: Fernanda Lopes  -  27/09/20  -  10:06
Pode ser servido em travessa grande ou individuais
Pode ser servido em travessa grande ou individuais   Foto: alexsander ferraz

Anote essa receita do Novotel Santos, que pode ser servida desde em um brunch, no café da manhã preguiçoso de domingo, mais tarde ou feita em uma travessa maior, para a família, como um delicioso almoço. Ainda fica ótima de entrada. Fácil, deliciosa e rápida de preparar, traz todo sabor do bacalhau em lascas, que tem preço maisem conta e dessalga mais rápido.Mas, se preferir, pode comprar o já dessalgado, atualmente à venda em supermercados e empórios na forma congelada. Só deixe descongelar na geladeira antes de usar. Pimentões, cebolas, batatinhas, azeitonas e tomatinhos são a combinação perfeita para dar todo sabor e perfume!


Ingredientes: 600g de lascasde bacalhau já dessalgado(se comprar salgado, deixe demolho em água na geladeirapor 24 horas, trocando ao menos três vezes a água); 400g debatata cozida em cubos; 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortados em tirinhas; cerca de20 tomates-cereja; 2 cebolas roxas cortadas em cubinhos; azeitea gosto e 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas, sem caroço.


Preparo: em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentõesaté amolecerem um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue-o por uns 4 minutos. Em seguida,junte os cubos de batatas previamente cozidos, as azeitonas
e os tomates-cereja. Experimenteo sal. Se quiser, polvilhe pimenta moída. Transfira a mistura para minicaçarolas (se for entrada ou brunch) ou para uma travessa grande, no caso de optar porfazer para servir no almoço –nesse caso, acompanhe comarroz branco. Regue com azeitee leve ao forno preaquecidoa 180ºC por cerca de 20 minutos. Depois de retirar do forno,acrescente um pouco decheiro-verde a gosto.
Rendimento: 4 porções.


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