Bolo Ninho, ideia divertida e deliciosa para Páscoa

A data está chegando e esse bolo de cenoura ganha outro visual

Por: Fernanda Lopes  -  21/03/21  -  10:15
Bolo Ninho é delicioso para Páscoa
Bolo Ninho é delicioso para Páscoa   Foto: Alexsander Ferraz

Logo a Páscoa estará aí. Prova disso é que basta ir aos supermercados e ver que os ovos já estão pendurados nas gôndolas. Para essa data, sugiro um bolo simples, mas que, decorado de maneira diferente, ganha destaque. A combinação da massa do bolo de cenoura com a cobertura de ganache de chocolate é deliciosa. E os ovinhos coloridos dão um toque divertido, que a criançada vai adorar.


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Ingredientes bolo de cenoura: 3 ovos grandes; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; 1 xícara (chá) de óleo de milho; 3 cenouras descascadas e cortadas em
pedaços grandes.


Ganache: 200g de chocolate meio-amargo ou ao leite e 100g de creme de leite. Para decorar: ovinhos de chocolate coloridos.


Preparo bolo: preaqueça o forno a 180°C. Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até a mistura ficar homogênea.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma forma média (cerca de 22 cm de diâmetro), com furo no meio e untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.Asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar firme e dourado. Espete um palito de dente para verificar se a massa está bem assada. Se sair limpo, pode tirardo forno. Desenforme o bolo em um prato largo. Reserve.


Ganache: pique o chocolate grosseiramente em um recipiente para micro-ondas e derreta-o de30 em 30 segundos, até ficar líquido e lisinho. Em média, levará um minuto e meio. Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar bem para se tornar mais firme e, com uma espátula, espalhe sobre o bolo assado. Enfeite com ovinhos de Páscoa coloridos.


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