Bolo cocada traz duas delícias em uma receita

Esse bolo de coco já sai do forno pronto e decorado

Por: Fernanda Lopes  -  25/10/20  -  14:20
Esse bolo cocada já sai do forno decorado
Esse bolo cocada já sai do forno decorado   Foto: Divulgação

Uma sugestão que já sai do forno decorada é o Bolo Cocada, coberto com uma deliciosa calda de caramelo e lascas de coco fresco para ficar ainda mais gostoso.


Clique aqui e assine A Tribuna por apenas R$ 1,90. Ganhe, na hora, acesso completo ao nosso Portal, dois meses de Globoplay grátis e, também, dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


BOLO COCADA


Ingredientes: 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente; 2 xícaras de chá de açúcar refinado; 5 ovos inteiros; 3 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 100ml de leite de coco; 100ml de leite; 1 colher de sopa cheia de fermento em pó; 2 xícaras de chá de coco fresco ralado grosso. 


Ingredientes: calda: 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar; 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente; 3/4 de xícara de chá de água. 


Preparo: calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água em temperatura ambiente. Leve ao fogo e não mexa. Quando atingir a cor de caramelo claro, desligue o fogo. Adicione, aos poucos, água morna mas cuidado para não se queimar porque a água vai borbulhar. Mexa lentamente. Leve ao fogo novamente por 1 minuto. Desligue e deixe esfriar. Após esfriar, a calda ficará espessa, porém maleável. Reserve.


Massa: Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar. Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um e continue batendo por mais 3 minutos. Adicione a farinha, o leite e o leite de coco alternadamente e bata por mais 2 minutos. Pare de bater, coloque a pitada e sal e mexa com a espátula só para incorporar. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa sem bater. Montagem: Unte com margarina uma forma de 25 cm com buraco no meio. Coloque a calda na forma forrando todo o fundo. Espalhe o coco ralado sobre a calda. Finalize colocando, aos poucos, toda massa. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme ainda morno e despeje a calda no bolo.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter