Boa Mesa: Trouxinhas orientais são leves e saborosas

Versáteis, elas também são práticas e bonitas

Por: Redação  -  12/06/21  -  18:43
   Trouxinhas orientais
Trouxinhas orientais   Foto: Divulgação

A receita de hoje é de trouxinhas orientais, fáceis, e gostosas.


Ingredientes: recheio: 1 repolho pequeno fatiado bem fino; 4 cenouras cortadas em tiras bem finas ou raladas grossas; 2 colheres (sopa) de gengibre ralado; 250g de peito de frango cozido e desfiado (para quem prefere tipo vegetariano não utilize carne); 4 colheres de sopa óleo; sal e pimenta a gosto e 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim.


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Massa: folhas de harumaki (para rolinho primavera), vendidas em lojas de produtos orientais.


Preparo: recheio: Em uma frigideira coloque o óleo e aqueça. Coloque primeiro a cenoura e refogue até cozinhar. Em seguida acrescente o repolho e continue a refogar. Junte o frango já cozido e desfiado. Tempere com o gengibre, sal e pimenta a gosto e, ao desligar, coloque o óleo de gergelim.


Depois de frio é só rechear a massa de rolinho primavera e fritar. Dica: o ideal antes de rechear é retirar a umidade do recheio deixando em uma peneira para escorrer a umidade (aperte com uma colher) e evitar que a massa se rasgue ou não frite por inteiro dando aspecto de manchado.


Para rechear o harumaki como trouxinha: retire do freezer e descongele. Quando a massa estiver maléavel, retire somente a quantidade que for enrolar. Quem não tiver pratica solte de duas em duas folhas assim até que todas se soltem, para evitar que se rasguem. Se quiser uma trouxinha grande, coloque o recheio no centro da massa, molhe as pontas dos dedos com água e umedeça a parte interna da folha de harumaki para juntar as dobras e fechar a trouxinha.


Se quiser menores, corte a folha de em quatro quadrados e recheie da mesma forma. Frite em óleo quente (imersão) e escorra em uma grade.


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