Boa Mesa: Hoje é dia da famosa Sardela; veja como preparar

Tradicional patê originário da Itália, é ótimo para servir com uma fatia de pão

Por: Redação  -  05/06/21  -  10:42
Atualizado em 05/06/21 - 10:44
   Sardela leva normalmente pimentão vermelho, sardinha ou anchova, e pimenta
Sardela leva normalmente pimentão vermelho, sardinha ou anchova, e pimenta   Foto: Divulgação

Um tipo de patê tradicional italiano, a Sardela leva normalmente pimentão vermelho, sardinha ou anchova, e pimenta. É perfeito para servir com uma fatia de pão italiano, mas também pode até virar molho para macarrão.


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Ingredientes: 50g de filé de sardinha anchovada ou aliche; 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas; 10 colheres (sopa) de azeite; 3 dentes de alho amassados; 1 pimenta dedo de moça sem sementes (se gostar picante coloque as sementes).


Preparo: aqueça o azeite. Coloque o alho e deixe-o dourar. Refogue os pimentões. Quando os pimentões esfriarem, coloque-os no liquidificador junto com o filé de sardinha anchovada ou aliche e a pimenta. Depois de bater, deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar e sirva.


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