Boa Mesa: aprenda como se faz um delicioso Muffin de laranja

Uma sugestão fácil para o lanche da tarde; veja o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  30/12/21  -  08:34
  Foto: Divulgação

O Muffin de laranja é uma sugestão fácil para o lanche da tarde ou mesmo para um café da manhã mais caprichado. Esse muffin não poderia ser mais fácil de preparar. Não precisa bater, só suja uma vasilha e assa rapidinho. Além disso, as crianças, em férias escolares, podem ajudar a fazer e vão adorar comer. Pode até ir para a lancheira na volta às aulas. Aí, faça sem o glacê, que ele fica mais saudável.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (de chá) de açúcar; 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó; 1 colher (de chá) de raspas de laranja; 1 ovo; 3 colheres (de sopa) de óleo e 3/4 de xícara (de chá) de suco de laranja.


Glacê de cobertura: 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e 1/3 de xícara de suco de laranja coado.


Preparo preaqueça o forno a 180°C. Junte a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas em uma tigela e mexa bem. Acrescente o ovo, depois o óleo e o suco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa nas forminhas de cupcake até encher 2/3 da capacidade de cada uma delas. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e reserve. Glacê: misture o açúcar e o suco de laranja e coloque sobre os bolinhos ainda mornos. Por cima, enfeite com confeitos coloridos.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter