Boa Mesa: aprenda como se faz Tortinha de carne com batata

Essas tortinhas têm massa crocante, recheio de carne e cobertura cremosa de batata

Por: Fernanda Lopes  -  04/01/22  -  07:15
  Foto: Reprodução

Tortinha de carne com batata é uma delícia completa. Tem massa crocante, recheio de carne e cobertura cremosa de batata. Ótima para petiscar ou para servir com uma salada, como lanche. Pode-se fazer de tamanho grande também, em uma forma de fundo removível.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g); 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g); 1 ovo e 1 colher (chá) de sal.


Recheio: 500g de carne moída; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1/2 pimentão vermelho picado; azeite o quanto baste, sal e pimenta a gosto. Cobertura: 600g de batatas cozidas sem casca e amassadas; 1 xícara de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 pitada de sal e 150g de queijo parmesão ralado.


Preparo Massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e meia colher (chá) de sal. Amasse bem. Deixe na geladeira por 30 minutos. Depois, pegue porções de massa e, com ela, forre o fundo e as laterais de forminhas de empada. Leve para preassar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Recheio: em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com o alho picadinhos. Junte o pimentão picado em cubinhos e refogue. Junte a carne e vá soltando com o garfo enquanto ela frita. Quando estiver cozida, tempere com sal e pimenta a gosto. Se quiser, coloque salsinha e azeitonas picadas. Cobertura: ferva o leite com a manteiga e misture isso tudo à batata amassada. Misture o queijo parmesão e acerte o sal, se necessário. Montagem: retire as massas do forno e coloque a carne refogada. Depois, cubra com batata. Repita com todas as forminhas. leve ao forno preaquecido a 200°C até a massa dourar – cerca de 20 minutos.


Logo A Tribuna
Newsletter