Boa Mesa: aprenda a preparar um delicioso baião de cinco

Prato leva linguiça, carne-seca, arroz, feijão e ervilha

Por: Redação  -  17/01/22  -  09:18
Aprenda a fazer um baião de cinco para o almoço de família.
Aprenda a fazer um baião de cinco para o almoço de família.   Foto: Reprodução

Por que ficar no baião de dois se a gente pode juntar um monte de ingredientes e aumentar essa soma? Aqui um baião de cinco, que tem linguiça, carne-seca, arroz, feijão, ervilha. Uma delícia daquelas para fazer em um almoço pra família toda.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes
2 xícaras de arroz agulhinha; 4 xícaras de água quente; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 100g de bacon picado; 1/2 linguiça calabresa picada; 200g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada; 2 xícaras de feijão-fradinho já cozido al dente; 1 xícara de ervilha congelada; salsinha e cebolinha a gosto; 1 pimenta dedo-de-moça picada; 150g de queijo coalho picado e azeite o quanto baste.


Preparo
Frite o bacon em um fio de azeite. Junte a linguiça e frite. Junte a cebola, o alho e a pimenta. Refogue. Junte o arroz e 1 colher (chá) de sal. Junte a água. Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água quase secar. Junte a carne-seca, a ervilha e o feijão. Mexa e deixe terminar o cozimento. Por último, junte o queijo e a salsa e cebolinha. Mexa e sirva quente.


Logo A Tribuna
Newsletter