Quer fazer um bolo delicioso, com gosto de festa junina e capaz de surpreender seus convidados? A ideia é da chef confeiteira e professora de gastronomia, Bia Benati. É um Naked Cake Junino, com recheio que tem o gostinho das quermesses e ainda fica lindo. Não tem como resistir ao sabor do amendoim e à cremosidade do recheio. Na cobertura, ainda tem um crocante tipo pé-de-moleque para dar textura.
Ingredientes massa: 6 ovos; 2 xícaras de chá de açúcar; 2 xícaras de chá de farinha; 1 colher de sopa de fermento; 1 xícara de chá de leite quente e 4 colheres de sopa de óleo.
Recheio: 2 latas de leite condensado; 2 xícaras de chá de amendoim moído; 2 colheres de sopa de manteiga e 1/2 xícara de chá de creme de leite.
Calda: 1 xícara e meia de leite e 1/4 de xícara de amendoim moído.
Preparo massa: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente a farinha peneirada e o fermento aos poucos. Por último, despeje devagar o leite quente com o óleo. Asse em forma untada e enfarinhada a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, este saia limpo.
Recheio: coloque na panela o leite condensado, o amendoim e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Espere esfriar para utilizar no recheio do bolo.
Calda: bata os dois ingredientes no liquidificador e use para regar o bolo.
Montagem: corte o bolo em três partes. Entre uma parte e outra, regue com a calda e colocar o recheio. Reserve um pouco do doce de amendoim e aplicar no topo do bolo para aderir a decoração.