Boa Mesa: Aprenda a fazer um delicioso Naked Cake junino

Recheio tem o gostinho das quermesses

Por: Fernanda Lopes  -  06/06/21  -  09:48
Atualizado em 06/06/21 - 10:35
    Não tem como resistir ao sabor do amendoim e à cremosidade do recheio
Não tem como resistir ao sabor do amendoim e à cremosidade do recheio   Foto: Divulgação

Quer fazer um bolo delicioso, com gosto de festa junina e capaz de surpreender seus convidados? A ideia é da chef confeiteira e professora de gastronomia, Bia Benati. É um Naked Cake Junino, com recheio que tem o gostinho das quermesses e ainda fica lindo. Não tem como resistir ao sabor do amendoim e à cremosidade do recheio. Na cobertura, ainda tem um crocante tipo pé-de-moleque para dar textura.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes massa: 6 ovos; 2 xícaras de chá de açúcar; 2 xícaras de chá de farinha; 1 colher de sopa de fermento; 1 xícara de chá de leite quente e 4 colheres de sopa de óleo.


Recheio: 2 latas de leite condensado; 2 xícaras de chá de amendoim moído; 2 colheres de sopa de manteiga e 1/2 xícara de chá de creme de leite.


Calda: 1 xícara e meia de leite e 1/4 de xícara de amendoim moído.


Preparo massa: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente a farinha peneirada e o fermento aos poucos. Por último, despeje devagar o leite quente com o óleo. Asse em forma untada e enfarinhada a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, este saia limpo.


Recheio: coloque na panela o leite condensado, o amendoim e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Espere esfriar para utilizar no recheio do bolo.


Calda: bata os dois ingredientes no liquidificador e use para regar o bolo.


Montagem: corte o bolo em três partes. Entre uma parte e outra, regue com a calda e colocar o recheio. Reserve um pouco do doce de amendoim e aplicar no topo do bolo para aderir a decoração.


Decoração: decore com doces juninos a gosto (paçoca, pé de moleque, doce de leite, amendoim)


Logo A Tribuna
Newsletter