Boa Mesa: aprenda a fazer a tradicional panqueca americana

Versão é de banana e ainda tem um toque de calda de chocolate

Por: Fernanda Lopes  -  02/12/21  -  07:13
Panqueca de banana com calda de chocolate
Panqueca de banana com calda de chocolate   Foto: Reprodução

Essa panquequinha de banana com calda de chocolate é uma delícia para o café da manhã. Fofinha e deliciosa com mel ou geleia ou ainda calda de chocolate.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1/4 colher (chá) de sal; 1 colher de chocolate em pó; 2 ovos grandes em temperatura ambiente; 1 e 1/4 xícara de leite em temperatura ambiente; 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 1/2 banana grande fatiada finamente.


Calda de chocolate: 150g de chocolate meio-amargo ou ao leite picadinho; 200 ml de creme de leite e 1 colher (sopa) de mel.


Preparo misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra, depois adicione os líquidos aos secos. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com óleo (virando dos dois lados). Pingue a massa com uma colher grande, para que formem círculos. Elas devem ser espessas e ficar bem douradas. Sirva com a calda. Calda: leve tudo ao micro-ondas por 1 minuto e mexa bem. Sirva com as panquecas.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter