Berinjela com queijo minas e gratinado com molho de tomate caseiro

Receita pode servir de prato principal para quem não come carne

Por: Fernanda Lopes & Editora &  -  03/01/20  -  12:26
Involtini é uma entrada italiana
Involtini é uma entrada italiana   Foto: Reprodução

Verão combina com pratos mais saudáveis e fáceis de fazer. O involtini é uma entrada italiana que consiste em um vegetal cortado em fatias e recheado com o que você quiser. Eu fiz de berinjela com queijo minas e gratinado com molho de tomate caseiro (mas bemrápido de fazer). Ele é uma entrada,mas pode ser também acompanhamento ou até prato principal para quem não come carne, por exemplo.


Receita


Ingredientes:2 berinjelascortadas finamente em fatias(no comprimento); 250g dequeijo minas padrão cortadoem palitos; 2 latas de tomatepelado; 2 dentes de alho picados;1/2 cebola picada; 1 colher(café) de pimenta calabresa;1 colher (café) de orégano ou tomilho; 1/2 cenoura; sal a gosto; azeite o quanto baste e queijo parmesão a gosto.


Preparo:fatie finamente a berinjela de comprido. Pincele azeite emcada uma e grelhe em frigideira antiaderente ou em um grill até ficarem maleáveis e levemente grelhadas. Depois, salpiqueum pouco de sal em cada fatia.Pegue o queijo cortado em palitos, coloque sobre cada fatia deberinjela e enrole com um rolinho.Vá dispondo os rolinhos em um refratário. Reserve. Molho: bata o tomate pelado com a cenoura no liquidificador. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite ejunte o tomate batido. Temperecom a pimenta e o orégano e deixeapurar em fogo baixo por cerca de10 minutos. Depois, tempere com sal e coloque sobre as berinjelas. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cercade 30 minutos.


Dica: a mesma receita pode serfeita com abobrinha no lugarda berinjela.
Rendimento: serve 4 pessoas.


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