Assado com toque de chef

Aprenda a fazer lombo ao vinho do porto com farofa natalina da dona tosca

Por: Fernanda Lopes & Editora &  -  04/12/19  -  14:30
Toque adocicado tem tudo a ver com as festas
Toque adocicado tem tudo a ver com as festas   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Uma repaginada no lombo assado, que ganha um molho requintado de vinho do Porto. Fácil de fazer, fica umadelícia com a farofa de frutas. O toque adocicado tem tudo a ver com as festas. A receita é dochef Danilo Rocha, do Luli Gastronomia (WhatsApp 99624-2239).


Lombo ao vinho do porto com farofa natalina da dona tosca, Chef Danilo Rocha


Ingredientes lombo:lombo suíno, com 3,5 kg; 200ml de vinho branco;
2 cebolas picadas; 6 dentes de alho picados; 1 maço de salsa higienizado e picado; 150ml de suco de laranja; sal e pimenta a gosto. Redução de vinho do Porto: 300ml de vinagre de vinho branco; 1 e 1/5 xícara deaçúcar e 100ml de vinho do Porto. Farofa natalina da Dona Tosca:60g de manteiga; 1 cebola picada bem pequena; 500g de farinha de milho grossa; 100g de ameixa seca sem caroço picada; 70g de cereja sem caroço picada; 150g de figo emcalda picado; 1 xícara da própria calda do figo; sal e pimenta a gosto.


Preparo lombo: misture tudo e deixe marinando por uma noite, coberto e na geladeira. Depois,leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio,por 1 hora. Retire o papel e aumente a temperatura para 220ºC.Deixe mais 20 minutos. Coe o que ficou na assadeira para servir com o lombo. Redução de vinho do Porto: misture tudo e cozinhe em fogobaixo até engrossar, a ponto de calda. Reserve. Farofa: refoguea cebola na manteiga e juntea farinha. Coloque as frutas
e finalize com a calda, sal epimenta a gosto. Sirva a redução acompanhando o lombo e a farofa.


Rendimento: 6 pessoas.


Logo A Tribuna
Newsletter