Aprenda como se faz a legítima panqueca americana

Essa versão leva banana com calda de chocolate

Por: Fernanda Lopes  -  20/10/21  -  08:20
  Foto: Divulgação

Panqueca americana. Essa versão leva banana com calda de chocolate


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1/4 colher (chá) de sal; 1 colher de chocolate em pó; 2 ovos grandes em temperatura ambiente; 1 e 1/4 xícara de leite em temperatura ambiente; 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 1/2 banana grande fatiada finamente.


Calda de chocolate: 150g de chocolate meio-amargo ou ao leite picadinho; 200ml de creme de leite e 1 colher (sopa) de mel.


Preparo: misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra. Adicione os líquidos aos secos, incorporando-os levemente. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com óleo (virando dos dois lados). Pingue a massa com uma colher grande, para que formem círculos. As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas. Sirva com a calda.


Calda: leve tudo ao micro-ondas por 1 minuto e mexa bem. Sirva com as panquecas. Rendimento: 6 panquecas.


Logo A Tribuna
Newsletter