Aprenda como fazer um delicioso pão de peito de peru

Espalhe o perfume gostoso de um pão caseiro por todos os cômodos da sua casa

Por: Fernanda Lopes  -  18/10/21  -  11:27
  Pão recheado tem massa deliciosa e leve
Pão recheado tem massa deliciosa e leve   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Esse pão recheado tem uma massa deliciosa e leve. O peito de peru dá um sabor defumado delicioso e a muçarela fica derretida, irresistível. Experimente fazer em casa e espalhe o perfume gostoso de um pão caseiro por todos os cômodos.


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Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco; 1 colher (sopa) de açúcar; 3 ovos; 1 xícara de óleo; 1kg de farinha de trigo; 450ml de leite morno; 1 colher (chá) de sal. Recheio: 350g de muçarela e 300g de peito de peru. Para pincelar: 1 gema.


Preparo

Massa: em uma tigela misture o fermento, o açúcar e coloque 1 xícara de leite morno. Misture e deixe descansar coberto com um pano. Em outra travessa, coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no meio e junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento. Misture e sove bem (pode ser à mão ou na batedeira com pá de gancho). Se precisar, coloque um pouco mais de farinha ou de leite, para ficar uma massa macia e que desgrude da mão. Deixe a massa descansar e crescer coberta com um pano durante 1 hora. Após esse período, divida-a em dois, abra cada parte com um rolo formando um retângulo, recheie cada retângulo com metade do peito de peru e sobre ele metade da muçarela. Enrole a massa como um rocambole. Pincele gema e deixe crescer mais meia hora em uma forma grande (um tem que ficar distante do outro, se preciso coloque em duas formas). Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até estar dourado.


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