Aprenda a preparar Rolinho Primavera, da massa ao molho agridoce

Se preferir compre a massa e faça o recheio e o molhinho em casa

Por: Fernanda Lopes  -  21/10/20  -  15:50
Rolinhos primavera ficam deliciosos e sequinhos
Rolinhos primavera ficam deliciosos e sequinhos   Foto: Alexsander Ferraz

Aprenda a fazer o famoso rolinho primavera, dos restaurantes chineses, em casa, incluindo aquele molhinho agridoce delicioso. Se quiser, compre a massa pronta em lojas especializadas. Aí fica mais rapidinho de fazer. Mas, se preferir, ensino a massa também


Rolinho Primavera
Ingredientes massa:
1 kg de farinha de trigo; 1 colher (chá) de sal; água, o suficiente e óleo para untar a frigideira e para fritar os rolinhos.


Recheio: 1/2 kg de lombo ou filé mignon suíno cortado em tiras finas; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 2 colheres (sopa) de molho de soja; 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim; suco de meio limão; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho ou ralado; 1 repolho cortado em fatias finas; 1 cebola picada; 1 cenoura ralada; 1 pitada de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.


Molho agridoce: 1 xícara de água; 4 colheres (sopa) de vinagre branco; 5 colheres (sopa) de catchup; 1 pitada de sal; 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu); 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho.


Preparo massa: junte a farinha de trigo, o sal e acrescente água aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa. Deixe no refrigerador por 12 horas. Modele bolinhas com ela. Em seguida, aqueça uma frigideira untada, coloque uma bolinha no centro e, com o auxílio de uma colher, espalhe a massa de maneira que fique fina e redonda. Assim que estiver seca, retire-a da frigideira e faça o mesmo com o restante. Reserve.


Recheio: em uma tigela, misture bem a carne, metade do amido de milho, metade do molho de soja, o limão, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça metade do óleo e frite a carne temperada. Em outra panela, aqueça o restante do óleo e refogue o repolho, a cenoura e a cebola. Acrescente o açúcar, o sal e o restante do amido de milho dissolvido na água. Mexa e junte a carne frita. Deixe esfriar. Coloque um pouco do recheio sobre a massa, vire um dos lados sobre ele, dobre as duas laterais e enrole a partir do lado da primeira dobra. Grude bem as extremidades com um pouco de água para não abrir e frite no óleo (em imersão) quente. Escorra em uma grade ou um escorredor de metal. O papel absorvente faz o rolinho suar e não ficar crocante.


Molho agridoce: em outra panela, coloque o vinagre, o catchup, o sal, o molho de soja e o açúcar. Deixe ferver. Em um copo, dilua muito bem o amido na água. Junte ao molho mexendo sempre até engrossar um pouco e ficar brilhante.
Dica: você pode usar a massa de harumaki pronta, que é vendida em empórios e lojas de produtos orientais.
Rendimento: 15 porções.


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