Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de cenoura com gengibre e leite de coco

Já pensou numa sopa leve e nutritiva para esse friozinho? A Tribuna tem todas as dicas para você fazer esse prato delic

Por: Fernanda Lopes  -  03/08/21  -  08:51
  Foto: Imagem Ilustrativa/Pixabay

Sopa de cenoura com gengibre e leite de coco. Que tal uma sopa leve e nutritiva? E que ainda acelere o metabolismo? Pois esse creminho é assim. A cenoura tem betacaroteno, ótimo para a pele. O caldo de legumes caseiro é muito nutritivo e o gengibre coloca o metabolismo para funcionar mais rápido. O leite de coco dá o toque gourmet e aveludado.


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Ingredientes: 1 quilo de cenoura; 1 colher (sopa) de gengibre fatiado; 1/2 xícara de leite de coco; 1/2 litro de caldo de legumes caseiro (receita abaixo); 1 dente de alho; 1/2 cebola picada; 1 colher (sopa) de manteiga; sal o quanto baste; salsinha e dedo-de-moça para enfeitar.


Caldo de legumes caseiro:4 alhos-porós picados; 4 cebolas picadas; 3 cenouras sem casca picadas; 4 talos de salsão picados; 2 ramos de alecrim fresco; 2 ramos de salsa fresca e 5 litros de água.


Preparo: cozinhe a cenoura, sem casca e fatiada, em água o suficiente somente para cobri-la. Deixe bem macia. Se preciso, vá colocando um pouco mais de água. Refogue na manteiga, a cebola e o alho, sem deixar dourar. Leve ao liquidificador, a cenoura, o caldo de legumes, o gengibre e a cebola e o alho refogados. Bata bem até ficar um creme. Volte ao fogo baixo. Deixe apurar cinco minutos e junte o leite de coco. Acerte o sal e sirva com salsinha e dedo-de-moça picados.


Caldo de legumes caseiro: coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande e cubra com a água. Deixe em fogo bem baixo por 2 horas. A água não precisa borbulhar e a baixa temperatura evita que seu caldo fique com um gosto amargo e cor turva. Não mexa durante o cozimento. Coe o líquido e ele está pronto para ser usado ou congelado.


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