Aprenda a fazer um delicioso Tempura de legumes e camarão

Restaurante tradicional de Santos ensina como preparar um tempura sequinho e crocante

Por: Fernanda Lopes  -  13/05/20  -  16:13
Tempura do Estrela de Ouro, uma receita deliciosa para fazer em casa
Tempura do Estrela de Ouro, uma receita deliciosa para fazer em casa   Foto: Divulgação

O Estrela de Ouro, na Ponta da Praia, em Santos, nasceu de um clube de futebol, mas ficou famoso por sua excelente culinária oriental. Hoje é uma referência em comida japonesa. Aqui, a receita de tempura que faz muito sucesso na casa por ser sequinho, crocante e cheio de sabor. Anote e faça em casa! É fácil. Se quiser, pode fazer sem os camarões, mas eles dão um toque delicioso. 


Passo a passo Receita de Tempura
Ingredientes: 2 cenouras cortadas em tiras bem finas (à julienne); 4 vagens finamente fatiadas de comprido (na diagonal); 1/2 cebola finamente fatiada; 50g de camarão sete-barbas limpo (sem casca); sal a gosto; 1 ovo grande misturado com 1/3 de xícara de água e 1 xícara de farinha de trigo.
Preparo:




Junte todos os legumes cortados e misture com o ovo batido com água




Junte os camarões.




Coloque a farinha de trigo com o sal e misture. 




Com as mãos molhadas (para não grudar) junte pequenas porções




Frite no óleo quente (panela funda com óleo suficiente para cobrir o bolinho) até dourar. 


Logo A Tribuna
Newsletter