No mês das crianças, nada melhor do que sugestões de receitas para preparar junto com os pequenos. Agnes Costa Rotava, que é dona do restaurante espanhol Sabores da Terra, costuma preparar biscoitos com o filho José. Ela passou duas receitas de bolachinhas fáceis para fazer em casa. São de origem holandesa, receitas de família.
RECEITAS
Biscoitos Pepernootjes
Ingredientes: 140g de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 90g de açúcar mascavo; 50g de margarina sem sal; 40g de manteiga sem sal; 10g de especiarias (canela, cravo, bicarbonato de sódio e erva doce).
Preparo: corte a manteiga e a margarina em cubinhos. Junte todos os ingredientes numa tigela. Amasse tudo até obter uma massa homogênea e bem uniforme. Faça um tipo de minirocambole, leve à geladeira por 15 minutos. Corte em fatias de 1 cm de espessura. Acomode-as em uma forma untada e leve para assar por 15 minutos em temperatura de 180°C. Retire do forno, deixe esfriar para servir.
Biscoito Integral de Aveia Crocante
Ingredientes: 100g de farinha de trigo integral; 100g de aveia integral; 100g de coco ralado; 1 ovo; 2 colheres (sopa) de essência de baunilha; 1 colher (sopa) de fermento em pó químico; 100g de açúcar mascavo; 100g de margarina sem sal.
Preparo: junte todos os ingredientes secos em numa tigela e em seguida a margarina e a baunilha. Misture bem em seguida faça bolinhos achatado de uns 5cm de diâmetro. Acomode-os em uma forma untada e leve para assar por uns 15 minutos em temperatura de 175°C. Retire do forno quando estiverem dourados.