Receita de Steak à Diana, um clássico retrô que nunca sai de moda

Anote essa dica que tem o arroz puxadinho em um molho delicioso

Por: Fernanda Lopes  -  10/06/20  -  23:24
O molho com conhaque dá todo o sabor desse prato
O molho com conhaque dá todo o sabor desse prato   Foto: alexsander ferraz

Adoro clássicos e este é um prato retrô que nunca sai de moda. O Steak à Diana tem filé-mignon em um molho delicioso flambado e é um dos grandes preparos da cozinha continental. Eu adoro principalmente porque o arroz é puxado no molhinho da carne. Fica uma delícia. É uma dica para fazer hoje, a quatro mãos, para o Dia dos Namorados. 


Ingredientes: 4 bifes de filé mignon cortados alto; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 cálices de conhaque ou whisky; 2 colheres (sopa) de molho inglês; 1/2 colher (sopa) de mostarda; 100 ml de caldo de carne já reduzido (deixe 400 ml de caldo no fogo baixo até reduzir pela metade e ficar mais encorpado); 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate; 100g de cogumelos-de-paris em conserva; sal e pimenta-do-reino a gosto.


Acompanhamento: 6 xícaras de arroz já cozido.


Preparo:bata os filés, para ficarem mais finos e maiores. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira grande, aqueça bem a manteiga, junte os filés e frite-os ligeiramente, dos dois lados, em fogo alto. Coloque o conhaque e flambe. Se não quiser flambar, deixe o alcool evaporar em fogo alto por 30 segundos. Depois, abaixe o fogo e adicione o molho inglês e a mostarda. Incorpore o caldo de carne e o molho de tomate. Coloque os cogumelos e deixe esquentar. Retire os filés e reserve-os em pratos previamente aquecidos. Por cima, ponha metade do molho.


Acompanhamento:misture o arroz cozido ao molho quente que ficou na frigideira e divida nos pratos, ao lado dos filés. Sirva imediatamente. Pode acompanhar batatas douradas ou ainda brócolis cozidos. 
Rendimento: 4  porções.


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