A ideia do piquenique surgiu por esse momento em que vivemos, que pedem encontros em locais abertos e arejados. Nada melhor do que um piquenique divertido. Pode ser no jardim, quintal ou varanda de casa. Pensei em um lanche diferente para comer com as mãos, que foi feito pela chef Cynthia Ohene.
Também coloquei uma caprichada cesta de vime com muitas frutas frescas, além de buquês lindos como arranjos florais. Não precisa nada complicado em um piquenique. Pode-se servir castanhas, tábua de queijos e frios, pipoca, sanduíches. Usei muita madeira e cestas para fazer a conexão com a natureza. O xadrez da toalha tem tudo a ver e as cores azul e laranja dão o tom alegre.
No arranjo floral de Pupy Zogaib, a alcachofra é a estrela e dá todo charme. Os guardanapos seguem a paleta de cores, num tom de azul mais claro que lembra jeans. Muitas almofadas, da Bellagio, dão conforto aos convidados. O espumante foi colocado na cesta vime, ao lado das taças fluté.
O bolo e os doces pintados à mão tem inspiração na louça de tema de passarinhos. São, sem dúvida, destaques desse piquenique e foram feitos por Isabella Suplicy. As flores do bolo, que remetem também à primavera, são feitas de açúcar. O recheio é de doce de leite.
Tanto o bolo como os doces e as taças foram dispostos em tábuas de madeira que juntamente com vime e palha fazem a conexão com a natureza.
Na tábua de delícias, sanduíches de lagosta, quiches caprese e tacos feitos com massa de pastel assada e recheio de carne. Ao lado, a cesta de frutas muito colorida dá frescor e não pode faltar em um piquenique, assim como flores coloridas e um cesto de pães variados.