Camarão com manga, uma receita fácil e sofisticada

Anote as dicas da culinarista Nidia Lafemina, que dá aulas de culinária há 54 anos

Por: Fernanda Lopes  -  08/07/20  -  20:11
Camarão exótico é prático e delicioso
Camarão exótico é prático e delicioso   Foto: Alexsander Ferraz

Uma unanimidade quando o assunto é cozinha, Nídia Lafemina completou 54 anos ministrando aulas de culinária. Foi uma das pioneiras na Cidade. Nem sabe quantos alunos já ensinou nessas mais de cinco décadas. “Tudo começou sem querer. Eu fazia doces para os amigos e eles me incentivaram a começar”, me contou em um bate-papo quando lançou seu último livro, Cozinhar: Uma Forma de Amar.


Ela me disse que teve aulas com minha bisavó materna, Irene Soares, que era professora de economia doméstica e uma grande banqueteira. Aqui, uma receita superprática e rápida, mas, ao mesmo tempo, cheia de requinte, assim como Nídia. Leva poucos ingredientes e basta um arroz branco para formar uma belíssima refeição.


Ingredientes: 1 kg de camarões médios limpos; 1manga grande tipo Palmer sem casca cortada em cubos de cerca de 5 cm x 5 cm; 250ml de leite de coco; 2 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de azeite; sal, suco de 1 limão, salsinha e pimenta-branca moída a gosto.


Preparo: coloque o alho no azeite ainda frio (para não queimar). Doure. Junte os camarões já temperados com sal, pimenta e suco de limão — não ponha o líquido na
panela, somente os camarões, que já soltam muita água. Deixe fritar em fogo alto até ficarem rosados. Adicione o leite de coco e esquente. Por último, acrescente os cubos d e manga. Deixe somente aquecer e desligue o fogo. Acrescente a salsinha picada.
Sirva com arroz branco. Também fica bom com arroz tipo jasmim. 
Rendimento: para 4 pessoas. 


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