Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

Anote essa receita que a criançada vai adorar

Que tal dar um novo formato ao tradicional bolo de cenoura, o queridinho de todos! O bolo virou bolinhos e a cobertura, ao invés da calda de chocolate, é uma maravilhosa ganache de chocolate!

Ingredientes Para os bolinhos: 2½ xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1½ xícaras de açúcar; 4 ovos; ½ xícara de manteiga derretida; 3 cenouras grandes (mais ou menos 500g).

Para a cobertura: 400 gr de chocolate meio amargo; 200 gr de creme de leite fresco.

Preparo Para os bolinhos: Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, as cenouras (picadas) e o açúcar. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Coloque a massa nas forminhas (deve encher ⅔ das forminhas). Asse por aproximadamente 25 minutos. 

Para a cobertura: Derreta o chocolate, deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite fresco. Mexa bem até ficar com consistência de cobertura. 

Tudo sobre: