Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

Anote essa receita que a criançada vai adorar

Por: Fernanda Lopes  -  29/09/20  -  10:11
Em formato individual, ele fica ainda mais gostoso
Em formato individual, ele fica ainda mais gostoso   Foto: Alexsander Ferraz

Que tal dar um novo formato ao tradicionalbolo de cenoura, o queridinho de todos! O bolo virou bolinhose a cobertura, ao invés da calda de chocolate, é uma maravilhosa ganache de chocolate!


Ingredientes Para os bolinhos: 2½ xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1½ xícaras de açúcar; 4 ovos; ½ xícara de manteiga derretida; 3 cenouras grandes (mais ou menos 500g).


Para a cobertura: 400 gr de chocolate meio amargo; 200 gr de creme de leite fresco.


Preparo Para os bolinhos: Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, as cenouras (picadas) e o açúcar. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Coloque a massa nas forminhas (deve encher ⅔ das forminhas). Asse por aproximadamente 25 minutos.


Para a cobertura:Derreta o chocolate, deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite fresco. Mexa bem até ficar com consistência de cobertura.


Logo A Tribuna
Newsletter