Águas aromatizadas são saudáveis e perfeitas para refrescar; aprenda receitas

Elas ajudam a manter o corpo hidratado e ainda incorporam os benefícios oferecidos pelas frutas e ervas ao nosso organismo. Escolha a sua receita preferida

Por: Por Fernanda Lopes  -  18/02/20  -  19:12
Para refrescar.
Para refrescar.   Foto: Vanessa Rodrigues

Principalmente no verão, manter o hábito de beber, ao menos, dois litros de água por dia é fundamental para hidratar, regular a temperatura corporal, fazer o transporte de sais minerais e vitaminas, matar a sede e até acabar com aquela sensação falsa de fome. Mas não é todo mundo que consegue seguir essa regra de ouro à risca. Uma forma de tornar isso mais fácil é fazer águas saborizadas, com um gostinho bom. Além de hidratar, elas podem proporcionar outras vantagens ao organismo, dependendo dos ingredientes utilizados no seu preparo.

Acrescentar frutas, legumes, ervas e sementes na jarra, no copo ou no pote traz várias vantagens, já que os fitoquímicos e os compostos ativos desses ingredientes ficam na água. Eles podem dar energia, melhorar a digestão, reduzir toxinas e combater os radicais livres.

Portanto, na hora de escolher uma combinação, pense não só no sabor que será criado como nos benefícios oferecidos por isso. Sem contar que, diferentemente de outras bebidas, as águas saborizadas não engordam.

O chef Marcos Pereira e o garçom Wilton Felipe da Silva, do Novotel Santos, indicam algumas receitas a seguir e dão dicas de como prepará-las:


- Dá para substituir a água natural por água com gás, tônica, club soda ou Schweppes Citrus

- Após o preparo, deixe aromatizar por cinco minutos, se for dose para uma pessoa. No caso de uma jarra, espere 30 minutos.

- Na sequência, você pode adicionar algumas pedras de gelo.

Os benefícios 


Além de hidratar, a água aromatizada pode trazer outras vantagens ao organismo. Veja alguns ingredientes que agregam valor nutricional à bebida: 


Laranja: Fruta rica em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. 


Abacaxi: Ele ajuda no processo de digestão e também é rico em vitaminas que acabam aumentando a nossa imunidade. 


Hibisco: Possui ação tanto antioxidante quanto diurética, prevenindo o inchaço e contribuindo para a eliminação de toxinas do organismo.


Alecrim: Melhora a digestão.


Mirtilo:  É rico em antocianina, que tem ação antioxidante e auxilia na eliminação de radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular precoce.


Tangerina: Ajuda a combater gripes e resfriados.Por ser rica nas vitaminas A e C, em fibras e potássio, essa fruta também melhora a digestão e o trânsito intestinal. 

Grapefruit: Colabora como fortalecimento da imunidade,a melhora do sistema gastrointestinal e auxilia no emagrecimento.Essa fruta é ótima fonte das vitaminas A e C.


Maçã verde: Possui menos carboidratos, calorias e contém propriedades que contribuem com o processo de emagrecimento.

Abacaxi, anis-estrelados e limão-siciliano 
Ingredientes: 250 ml de água; 3 fatias finas de abacaxi; 2 fatias de limão-siciliano e 2 unidades de anis-estrelado.


Preparo: coloque em um copo as fatias de abacaxi, o limão-siciliano e o anis-estrelado. Em seguida, adicione a água.

Morango, tangerina, hibisco e alecrim 
Ingredientes: 250 ml de água; 3 morangos fatiados; 3 gomos de tangerina; 2 flores de hibisco e 1 ramo de alecrim.


Preparo: disponha no copo o hibisco,as fatias de morango, os gomos de tangerina e o ramo de alecrim. Por último, acrescente a água.



 


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