São Paulo recebe a maior edição da Restaurant Week

Pela primeira vez, restaurantes da Baixada Santista também vão fazer parte do evento

Por: Da Redação  -  06/10/19  -  21:33
  Foto: Divulgação

Ter acesso a restaurantes que sempre sonhou, aliado a um preço que você nunca imaginou. Esta é a proposta da Restaurant Week, tradicional evento gastronômico que começou no último sábado (5), na Capital, e segue até o dia 27.


Para coroar a edição especial, que chega à sua 25ª edição, o festival terá novidades: a inclusão de hamburguerias e do menu Plus, que traz cardápios criteriosamente elaborados e ingredientes selecionados para proporcionar a melhor experiência gastronômica para quem visitar os restaurantes.


Tendo como tema principal Gastronomia Paulista, mais de 250 estabelecimentos da capital participarão do evento, que conta, agora, com quatro categorias: Menu R W tradicional, Menu Plus, Menu Premium e a SP Burger Gourmet, localizados em todas as regiões da cidade.


Além de São Paulo, as cidades de Campinas, Ribeirão Preto e Baixada Santista também terão uma edição da Restaurant Week, trazendo mais opções para o Estado entre o próximo dia 11 até 3 de novembro. A expectativa é que essa seja a maior edição do Estado, totalizando 340 casas.


Esta edição especial ainda fará parte do calendário oficial da SP Gastronomia, projeto realizado pelo Governo do Estado de São Paulo que intitulou o mês de outubro como o mês da gastronomia.


O programa é uma celebração da identidade, da potência e da diversidade da culinária do Estado de São Paulo, envolvendo produtores, chefs e restaurantes, com alto impacto na geração de renda e emprego, no estímulo ao turismo, no desenvolvimento da economia criativa e na construção de uma imagem positiva do Estado.


Como funciona


Todos os menus da Restaurant Week contêm entrada, prato principal e sobremesa. O preço do Menu tradicional, que conta com 155 participantes, é R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 no jantar. O valor do Plus é R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar. Nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento (www.restaurantweek.com.br).


Já na SP Burger Gourmet, que apresenta em seu menu o tradicional hambúrguer mais um acompanhamento, tanto no almoço ou no jantar, o preço fixo de R$ 32,00.


Ação Social


A Restaurant Week é também uma agente de transformação social. Participando do evento gastronômico, o cliente poderá contribuir com o valor R$ 1,00 que será arrecado para os cursos de capacitação profissional da escola de gastronomia, desenvolvidos pelo Fundo Social.


Outra forma de fazer o bem é, que nesta edição, a Apae de São Paulo receberá as doações de maneira mais fácil, por meio do site ou aplicativo da Nota Fiscal Paulista. Mais informações no site www.restaurantweek.com.br.


Na Baixada Santista


Na região, a maratona gastronômica começa na próxima sexta-feira (11) e vai até 3 de novembro. Serão pelo menos duas opções para almoço, a R$ 43,90 cada; e jantar, a R$ 54,90. Os valores incluem os três pratos da refeição (entrada, prato principal e sobremesa).


Restaurantes como O Lagar (culinária portuguesa), Naus (temático), Yolo (cozinha contemporânea), La Bell (japonês / com música), Lorient Bistrô (especializado em culinária francesa), Da Franco (culinária mediterrânea e italiana / destaque para vista), Catalina (cozinha mediterrânea), Bistrô Calixto (no jardim da Pinacoteca), Elo Gastronomia (destaque para a adega de vinhos), Dona Angola (temático / gastronomia brasileira) e Jambu Essencial (cozinha brasileira e internacional / showcooking) já estão confirmados.


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