Após um início irregular, Peixe impõe o seu jogo, faz 4 a 1 e retoma a ponta

Por: Régis Querino  -  06/05/24  -  23:00
Atualizado em 08/05/24 - 18:51
Joaquim comemora com Diego Pituca, autor do segundo na goleada do Peixe
Joaquim comemora com Diego Pituca, autor do segundo na goleada do Peixe   Foto: Reprodução/X/SantosFC

Em ritmo de jogo-treino, sem torcida na Vila Belmiro, em razão da punição de três jogos com portões fechados imposta pelo STJD, o Santos atropelou o Guarani por 4 a 1, na noite desta segunda (6), e reassumiu a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Com 100% de aproveitamento, três vitórias em três partidas, o Peixe lidera com 9 pontos, mesma pontuação do Sport, que tem saldo de gols inferior (o Alvinegro tem sete gols de saldo, contra quatro do time pernambucano).

O Santos volta a campo neste sábado (11), às 17 horas, na Arena da Amazônia, contra o Amazonas, pela quarta rodada da Série B. O Guarani, na lanterna do campeonato, enfrenta o Botafogo de Ribeirão Preto em Campinas, no mesmo dia e horário do jogo do Peixe.

O jogo
Quem esperava um Guarani recuado se surpreendeu com a postura da equipe no início da partida. Avançando a marcação, o Bugre dificultava a saída de bola santista. E chegou duas vezes à meta alvinegra, num chute de Camacho da entrada da área no primeiro minuto, que João Paulo segurou firme, e numa cobrança de falta de Luan Dias, da direita, que caiu em cima da rede, aos 6.

O Peixe respondeu aos 7, em tiro de Guilherme de dentro da área, que desviou e saiu a escanteio. E teve duas chances de abrir o placar. A primeira aos 12, quando Otero cruzou com efeito da direita e Guilherme cabeceou para o chão, mandando à direita do gol. Aos 17, JP Chermont cruzou da direita, Giuliano fez o corta-luz e a bola sobrou limpa para Morelos, de frente para o gol, furar bizarramente no momento do arremate.

Quem não faz... quase leva. Após cobrança de escanteio, aos 21, a bola sobrou para Luan Dias soltar uma bomba, de dentro da área, mas para sorte do Santos, ela explodiu no travessão e saiu pela linha de fundo.

Num duelo equilibrado, a melhor qualidade santista predominou no último terço da etapa inicial. Aos 31, João Schmidt carregou a bola na intermediária e lançou Giuliano. Na entrada da área, o meia dominou e acionou Guilherme, que entrava na área pela esquerda. O atacante se livrou da marcação e bateu rasteiro, no canto esquerdo de Douglas Borges. Foi o terceiro gol de Guilherme este ano sobre o Guarani, já que no Paulistão ele havia marcado os dois tentos na vitória por 2 a 0 na Vila.

O Peixe se soltou em campo e Diego Pituca ampliou aos 39, em belo tiro de fora da área, acertando o canto esquerdo do arqueiro bugrino. O time campineiro sentiu o golpe e levou o terceiro aos 43. Morelos mandou a bola para a área e ela sobrou para Gil, que girou e bateu rasteiro, no canto esquerdo. Após cinco minutos de checagem, o árbitro Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho anulou o gol por impedimento do zagueiro santista.

Segundo tempo
O Santos voltou sem alterações para a etapa final e chegou com perigo aos 4 minutos. JP Chermont soltou uma bomba de fora da área, a bola explodiu no peito do goleiro do Guarani e saiu a escanteio.

O Bugre buscava o ataque e dava espaços para o Peixe, que fez o terceiro aos 9. Morelos dominou dentro da área e rolou para Pituca bater da entrada da área. Douglas Borges deu rebote e o próprio atacante colombiano bateu cruzado para marcar, finalmente desencantando na Série B.

E a vitória virou goleada. Com facilidade, o Peixe tocava a bola e chegava à meta bugrina. Aos 16, Guilherme rolou da esquerda para Giuliano, no meio da área, bater, como numa tacada de sinuca, no canto esquerdo de Douglas Borges.

O Guarani fez o gol de honra, o primeiro nesta Série B, aos 27, de pênalti, após marcação de falta de Pituca em Chay dentro da área. Caio Dantas bateu no ângulo esquerdo, sem chance para João Paulo.

Com o triunfo garantido, o técnico Fábio Carille fez as cinco mudanças. Entre elas, promoveu a estreia do meia Patrick, que entrou em lugar de Otero, e o retorno do atacante Willian Bigode, que ficou dois meses fora da equipe, em recuperação de uma lesão no músculo anterior da coxa esquerda.

Nos acréscimos, Guilherme teve a chance de fazer o quinto, mas Douglas salvou quase em cima da linha.