Santos empata com o Ceará e termina 2020 com quatro jogos sem vencer no Brasileirão

O alvinegro se manteve na 8ª posição da competição com 39 pontos

Por: Matheus Müller  -  28/12/20  -  00:31
Ao lado de Marinho e Soteldo, Pituca foi um dos destaques do Peixe diante do Ceará   Foto: Ivan Storti / Santos FC

O Santos se esforçou, mas não foi eficaz diante do Ceará, na Vila Belmiro. Resultado: empate por 1 a 1. O alvinegro completou quatro jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro e só terá a chance de reverter o cenário em 2021, no dia 27 de janeiro, quando encara o Atlético-MG pela 28ª rodada no nacional. Com 39 pontos, o Peixe é o 8º colocado da competição.

lique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!

O Santos começou bem o primeiro tempo e, à exceção do goleiro John e dos zagueiros Luan Peres e Laércio, ocupou o campo do Ceará. Foi assim até os 10 minutos, quando Marinho abriu o placar após linda jogada de Soteldo e Diego Pituca.

O venezuelano avançou pelo meio campo, limpou a defesa e cruzou para o meio da área. A bola chegou ao volante, que só rolou para a finalização do vice-artilheiro da competição, com 15 gols – um atrás de Thiago Galhardo, do Internacional.

Só foi marcar o gol para o Santos relaxar e deixar o Ceará ganhar terreno. O time nordestino avançou e teve suas duas primeiras chances. Sem assustar, o Vozão passou a apostar no contra-ataque, e foi assim que chegou ao gol de empate.

Aos 36 minutos o lateral Bruno Pacheco foi acionado em contra-ataque e, perto da linha de fundo, cruzou na cabeça de Cléber, que parou em grande defesa de John. No rebote, porém, o meia Samuel Xavier empurrou para o fundo do gol.

A primeira etapa terminou equilibrada após o empate do Vozão, que dividiu as oportunidades com o Santos e teve chances, inclusive de virar o placar.

Segundo tempo
Na segunda parte da partida, o Santos voltou mais ligado e, novamente, pressionando o adversário. Dessa vez, o Ceará teve que se conter com os contra-ataques – muitos perigosos, principalmente um chute aos 54 minutos, que quase deu a vitória ao visitante.

As ações do Santos, porém, tiveram tempo de validade. Em 15 minutos o Vozão equilibrou as ações, e a partida ficou morna, sem muita emoção. Em meio a esse relaxamento, o Peixe precisou de John bem acordado – o goleiro salvou o alvinegro praiano, após bela trama entre Saulo e Vina.

O atacante recebeu bola pela ponta e cruzou rasteiro para o centro da área, ao observar a entrada de Vina. A defesa atrasada só teve como opção torcer pela defesa, o que se concretizou.

Acordado após o susto, o Santos voltou a pressionar...  Marinho mais uma vez se destacou pelo Peixe e foi responsável pelas principais oportunidades. Em uma delas, o atacante bateu um escanteio fechado que foi desviado por Arthur Gomes para o gol. O juiz, porém, anulou o gol ao confirmar que a bola havia batido no braço do menino da Vila.

O time da Vila Belmiro continuou insistindo, mas sem ser eficaz se abriu para novas investidas dos visitantes. A última delas, aos 54 minutos, quase custou o empate. O meio-campista Vina enfiou boa bola para Bruno Pacheco na ponta esquerda da área santista. O lateral abriu espaço e bateu com perigo – a bola passou perto do gol de John.