Atacante marcou quatro gols em quatro partidas pelo Peixe na temporada

Por: Matheus Müller  -  11/08/20  -  01:06
Atualizado em 11/08/20 - 01:11
Marinho tem se destacado no retorno do futebol durante a pandemia
Marinho tem se destacado no retorno do futebol durante a pandemia   Foto: Ivan Storti/Santos FC

Com média de 0,8 gols por partida, o atacante Marinho conquistou o posto de destaque do Santos na temporada. Embora tenha disputado apenas cinco jogos no ano, o atleta balançou as redes quatro vezes e lidera a artilharia no Peixe. Foi dele o gol  no empate em 1 a 1 com o Red Bull Bragantino, no domingo (9), na Vila Belmiro.

Para os torcedores que acompanharam a partida, válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro,  e viram Marinho deixar o campo com dores musculares, aos 35 minutos do segundo tempo, uma boa notícia: nesta segunda-feira (10), ele participou normalmente do treino regenerativo e deve estar em campo contra o Internacional, em Porto Alegre, nesta quinta-feira (13), às 19h30, pela segunda rodada do Brasileirão.

Depois de uma boa temporada em 2019, quando foi peça importante na campanha do vice-campeonato brasileiro, o camisa 11 teve a sequência interrompida devido a uma fratura no pé esquerdo. A lesão ocorreu na primeira partida do Campeonato Paulista, em 23 de janeiro, também em jogo contra o RB Bragantino. Os números de Marinho nesta retomada (quatro gols em quatro jogos) mostram que o atacante quer recuperar tempo perdido, os seis meses sem uma partida oficial.

No último domingo (10), na Vila Belmiro, o atleta mais uma vez foi importante. Ele abriu o placar para o Peixe, que sofreu o empate nos acréscimos. A tendência, inclusive, é que o jogador passe a ser ainda mais acionado, segundo disse o técnico Cuca em coletiva pós-jogo.

Na primeira partida, dessa que é a terceira passagem pelo clube, o treinador já mostrou o que pretende, ao avançar o posicionamento dos meias.

“Nós temos os extremos (Soteldo e Marinho) e eu quero melhorar a participação deles. Quando você tiver a bola de um lado, que eles participem do jogo, e não fiquem do outro lado sem essa participação. O centroavante precisa dessa companhia”, disse em coletiva.

Excesso de vontade

Marinho não se destaca apenas pelos gols, mas pela doação em campo. Em algumas situações, o excesso de vontade resulta em cartões, como o vermelho contra a Ponte Preta, em jogo pelas quartas de final, que terminou com o Santos eliminado do Paulistão.

O atleta, que balançou a rede naquele jogo, chegou a pedir desculpas pela expulsão e prometeu uma mudança no comportamento. Em quatro jogos ele levou dois cartões.