Buffon alcança recorde de Maldini em partidas jogadas pelo Campeonato Italiano

Goleiro chegou a 647 jogos pela Juventus nesta quarta-feira, contra a Sampdoria

Por: De A Tribuna On-line  -  19/12/19  -  15:29

Multicampeão com a Juventus e seleção italiana, o goleiro Buffon alcançou um novo recorde em sua carreira nesta quinta-feira (18). Ao ser titular na partida contra a Sampdoria, ele igualou o ex-zagueiro Paolo Maldini, que jogava no Milan, em número de jogos disputados pelo Campeonato Italiano. Antes disso, ele já era o jogador que mais vezes vestiu a camisa da Itália.

Buffon tem 41 anos e está de volta à Juve após uma temporada na França, onde atuou pelo Paris Saint-Germain e foi campeão nacional e da Supercopa francesa. No duelo desta quinta, ele foi titular pela terceira vez consecutiva, já queSzczesny, o dono da posição, está lesionado.

Caso enfrente o Cagliari, no dia 6 de janeiro, Buffon ultrapassará Maldini em jogos pela Serie A italiana. O ídolo do Milan atingiu o feito em 25 anos dedicados ao clube da Lombardia. Já o juventino, que soma duas passagens pelo clube bianconero, alcança a marca em 18 anos.

A Juventus volta a campo neste domingo (22), às 13h45 (de Brasília), em jogo válido pela Supercopa Italiana, na Arábia Saudita. A adversária é a Lazio, campeã da Copa da Itália, enquanto a Velha Senhora disputará o título por ter sido campeã nacional na temporada passada. Buffon será titular.