Barcos de Santos superam campeões brasileiros e levam títulos na vela

Os veleiros Krishna Pajero e Rudá conquistaram medalhas na 46ª Semana Internacional de Vela de Ilhabela

Por: De A Tribuna On-line  -  22/07/19  -  16:00

Dois barcos da cidade de Santos conquistaram os títulos gerais nas categorias ORC e IRC da 46ª Semana Internacional de Vela de Ilhabela, realizada na cidade do litoral norte de São Paulo. Foram eles os veleiros Krishna Pajero e Rudá.

A competição é uma das mais tradicionais do Brasil com pontuação importante para o ranking da Copa Brasil que define o melhor barco do ano da Associação Brasileiro de Veleiros de Oceano e os melhores de cada categoria.

Na categoria ORC, o título ficou com o Krishna Pajero do comandante Eduardo Souza Ramos, do Iate Clube de Santos, que deixou para o segundo lugar o campeão Brasileiro ABVO em Búzios este ano o barco gaúcho Crioula 29 do comandante Renato Plass.

O Krishna venceu quatro das oito regatas, levando a melhor nas três últimas e encerrou com 11 pontos contra 14 do Crioula que venceu uma regata e ficou em segundo lugar em cinco.

Na geral da categoria IRC, o troféu ficou com o Rudá do Clube Internacional de Regatas, que começou com um nono e um quinto lugar, mas acertou o barco para vencer duas regatas e finalizar apenas um ponto a frente do Danadão de Guilherme Rafare, que também venceu duas.

O título irá consolidar o Rudá como líder na categoria no ranking da Copa Brasil, na última parcial no começo de julho o barco liderava a disputa.