Guarujaense é campeão mundial master de natação

José Orlando Loro conquistou seis medalhas de ouro no Campeonato Mundial em Doha, no Catar

Por: ATribuna.com.br  -  10/03/24  -  00:00
José Orlando Loro conquistou seis medalhas de ouro no Campeonato Mundial master em Doha, no Catar   Foto: Divulgação

O nadador José Orlando Loro, de Guarujá, conquistou seis medalhas de ouro ao sagrar-se campeão mundial de master em Doha, no Catar. Além do ouro, o atleta conquistou duas pratas e ainda bateu o recorde mundial no revezamento. A competição foi organizada pela World Aquatics.

O campeão mundial venceu nos 50, 100 e 200 metros costa, 50 m livre, 4x50 nado livre, 4x50 medley, e conquistou duas pratas, nos 200 metros livre e 4x50 medley misto.

O campeonato contou com 4.800 nadadores de 60 países. O evento, realizado de dois em dois anos, reúne os principais ranqueados do mundo com idade entre 25 e 100 anos. As faixas etárias são divididas de cinco em cinco anos. O próximo mundial será em 2026, em Singapura.

“Estou feliz com a minha participação. Meu planejamento foi bem sucedido, o treinamento foi adequado e colhi os frutos de um esforço diário”, disse.

Loro tem um desempenho vitorioso. Além das conquistas em Doha, ele é tetracampeão pela Secretaria Municipal de Esporte e Lazer na categoria 70+ dos Jogos da Melhor Idade (Jomi).