Atleta de Mongaguá vence corrida noturna em São Vicente

Carolina de Oliveira Gomes foi campeã da 7ª edição da São Vicente Night Run. No masculino, o paulistano Micael Batista dos Santos foi o mais rápido

Por: Por ATribuna.com.br  -  04/03/20  -  14:32
Estreante na competição, Micael Batista dos Santos foi ao pódio com Carolina de Oliveira Gomes   Foto: Divulgação/São Vicente Night Run

Realizada no último sábado (29), a 7ª São Vicente Night Run teve o paulistano Micael Batista dos Santos e Carolina de Oliveira Gomes, de Mongaguá, como campeões. A prova começou e terminou na faixa de areia em frente ao Ilha Porchat Clube, na praia do Itararé.

Estreante na competição, Micael foi vencedor da categoria geral masculino. Ele concluiu o percurso com o tempo de 15min20s. No feminino, Carolina ganhou a disputa ao cravar 18min31s.

"No começo, saí atrás dos outros corredores. Pensei que não ia ter jeito de ganhar. Mas, depois, colei neles. Por volta do quilômetro três, assumi a liderança", disse Micael.

Apesar disso, o resultado foi apertado. O vice-campeão, Gustavo Batista de Jesus, marcou 15min26s. Já o terceiro, Jhonnatan Pires Camargo fechou a corrida com 15min37.

No feminino, Carolina teve mais facilidade para faturar o troféu. Ela chegou exatamente um minuto à frente da segunda colocada, Viviane Aparecida de Souza Ramos (19min31s).

"A chuva e o vento atrapalharam um pouco, mas fiz o que venho treinando. Segui o que meu pai, o corredor Cleiton Gomes, mandou: saí mais forte e, depois, soltei um pouco. Por fim, fiz o último quilômetro mais forte", contou ela.

Com um percurso de aproximadamente 4.700 metros, a competição deste ano contou com 1.200 atletas inscritos, número recorde da prova.