Nos pênaltis, Corinthians elimina RB Brasil e vai às oitavas da Copa São Paulo

Timão empatou em 2 a 2 com o time de Campinas no tempo normal. Nas penalidades, o alvinegro conseguiu a classificação

Por: De A Tribuna On-line  -  15/01/19  -  12:00

Na noite da última segunda-feira (14), o Corinthians garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Nos pênaltis, o Timão fez 4 a 2 no RB Brasil após empatar em 2 a 2 no tempo regulamentar. A partida foi realizada no Estádio Novelli Junior, em Itu.

As equipes protagonizaram um jogo páreo ao longo dos 90 minutos mais acréscimos. O RB Brasil abriu 1 a 0 aos quatro minutos do primeiro tempo na sequência de um lance de perigo do Corinthians. Luis Phelipe foi o autor do gol, com um chute de longe.

Ao se ver em desvantagem no placar, o Timão buscou a reação e, 25 minutos depois, virou a partida. Fabrício Oya, batendo de trivela, empatou e Rafael Bilu, de rebote, fez 2 a 1 para o Timão.

O time de Campinas, porém, não tardou em buscar o empate. Ainda na primeira etapa, aos 38 minutos, novamente Luis Phelipe deixa sua marca no jogo e, após receber sozinho dentro da área, dribla o goleiro para fazer 2 a 2 e fechar o placar do tempo normal ainda no primeiro tempo. O RB Brasil ainda teve chance de virar no fim da segunda etapa, mas o goleiro Diego fez grande defesa e salvou o Timão.

Com o empate, a partida foi decidida nas penalidades máximas.Fabrício Oya, João Celeri, Gustavo Mantuan e Caetano converteram para o Alvinegro, enquanto apenas Feitosa e Moreira marcaram para a equipe de Campinas: 4 a 2 para o Corinthians.

Com o resultado, o time da capital avança às oitavas de final da Copinha e pega o Visão Celeste-RN nesta fase. O duelo será realizado na próxima quarta-feira (16), às 21h45 (de Brasília), na Arena Barueri.