Vigilância Sanitária fiscaliza restaurantes por quilo em Guarujá

Operação busca verificar se estabelecimentos estão seguindo os protocolos de segurança sanitários instituídos por conta da pandemia de coronavírus

Por: Por ATribuna.com.br  -  25/07/20  -  00:56
Atualizado em 25/07/20 - 01:00
Mesas precisam ter distanciamento entre si
Mesas precisam ter distanciamento entre si   Foto: Hygor Abreu/Prefeitura de Guarujá

A Vigilância Sanitária de Guarujá iniciou, nesta semana, uma operação para fiscalizar se restaurantes por quilo do município estão seguindo os protocolos de segurança sanitários instituídos por conta da pandemia de coronavírus.


Segundo a administração municipal, são vistoriados itens como o uso de álcool em gel e da máscara no interior do estabelecimento, o controle da quantidade de pessoas dentro do estabelecimento, além da organização de filas com o distanciamento seguro e medição de temperatura corporal para adentrar o estabelecimento.


Os fiscais da Prefeitura também estão verificaram a limpeza periódica dos filtros de aparelhos de ar condicionado, assim como a instalação de uma placa destinada à proteção dos atendentes dos caixas e a constante higienização das superfícies.


Neste período, os clientes não podem mais se servir diretamente, sendo necessário que um funcionário, portando máscara e luva, sirva os alimentos indicados pelo consumidor. Para esses estabelecimentos também foi definido a necessidade de marcas no chão para organizar fila do caixa e balcão de alimentos, assim como a indicação de distanciamento das mesas. É necessário que esses locais tenham ainda pia, sabão e toalha descartável para facilitar a higienização.  


Segundo o diretor de Vigilância em Saúde, Marco Antonio Chagas da Conceição, a maioria dos locais fiscalizados está em ordem com os protocolos sanitários. “Em alguns dos estabelecimentos, por exemplo, encontramos irregularidades como a necessidade de limpeza dos filtros de ar condicionado e o não controle da temperatura corporal do cliente na entrada do restaurante”.


Nesses locais, a Vigilância deu um prazo para a devida adequação. Em caso de descumprimento, o comércio poderá ser multado a partir de R$ 200,00, em valor definido conforme a irregularidade identificada e o porte do estabelecimento. Nenhum restaurante precisou ser multado até o momento.


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