Guarujá tem vigilância sanitária intensificada no comércio durante Semana Santa

Inspeções em peixarias e pontos estratégicos de pescados seguem até quinta-feira

Por: Por ATribuna.com.br  -  08/04/20  -  19:41
Consumo de peixes aumenta nesta época do ano
Consumo de peixes aumenta nesta época do ano   Foto: Divulgação/Prefeitura de Guarujá

A Semana Santa faz o consumo de peixes aumentar devido à tradição católica de não comer carne na sexta-feira da Paixão. Pensando nisso, a Vigilância Sanitária de Guarujá resolveu intensificar a fiscalização em peixarias e pontos estratégicos de comércio de pescados na cidade esta semana. As inspeções seguem até quinta-feira (9).


As equipes vistoriam as bancas de peixes do Perequê, Astúrias, próximo do Ponto das Barcas de Vicente de Carvalho, Rua Santa Rosa (em Vicente de Carvalho) e algumas empresas especializadas em pescados, no bairro Santa Rosa.


Os fiscais da Vigilância, em conjunto com fiscais do comércio (cerca de 10 profissionais), observam se os funcionários estão paramentados de forma correta, com avental limpo, cor clara, luvas e máscaras.


Outro item verificado é se os pescados atendem às boas normas de acondicionamento adequado e o controle de temperatura apropriada, que não comprometa a qualidade dos peixes. A Vigilância Sanitária faz um alerta aos consumidores nesse sentido: que fiquem atentos às características sensoriais (cheiro, cor, consistência) dos produtos.


Cuidados em relação ao coronavírus


Além dos cuidados sanitários básicos com a comercialização dos peixes, os agentes sanitários também estão inspecionando aglomerações que possam ocorrer no entorno dos comércios. Isso para prevenir a propagação do novo coronavírus e, assim, evitar o risco da Covid-19, a doença causada por ele.


A fiscalização ressalta que é preciso obedecer ao distanciamento de, no mínimo, um metro entre as pessoas. Até o momento, um estabelecimento foi cientificado a colocar barreira física entre consumidor e manipulador atendente.


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