Com uma vista privilegiada do mar, o Kui Marina Gastronomia é a mais nova atração de São Vicente. O restaurante fica dentro da Marina Aquarium, que tem uma área de 11 mil metros quadrados com estrutura para eventos e festas.
O menu, assinado pelo chef Paulo Waller, tem pratos elaborados à base de peixes e frutos do mar, carnes, massas, sushis e sashimis, além de porções. De entrada, as sugestões vão desde os clássicos da praia, como camarão ao alho (R$ 145 inteira e R$ 78 meia) e casquinha de siri (R$ 22 a unidade), até combinados de sushis e sashimis.
Entre os pratos principais, destaque para o autoral do chef: o salmão com lichias (grelhado, servido com molho de creme de leite e lichias e arroz vermelho, R$ 180 inteira e R$ 110 meia), receita bem diferente e surpreendente.
Para quem prefere clássicos, boas pedidas são o camarão à húngara (com batatas em molho à base de creme de leite e páprica, R$ 230 inteira e R$ 130 meia); o tagliarini com frutos do mar (camarão, lula, polvo e mariscos, com caldo de frutos do mar, tomates cereja e alhos assados, R$ 220 inteira e R$ 120 meia); e o filé-mignon ao alho (com alho frito, cebolas caramelizadas, tomate grelhado, farofinha e arroz, R$ 155 inteira e R$ 85 meia). De segunda a quinta-feira, no almoço, há ainda opções de pratos executivos, como saint peter ao limone (R$ 48), fish and chips (R$ 45), filé-mignon ao vinho tinto (R$ 57), entre outros. Todos os pratos são servidos com um bowl de salada e chegam à mesa com mais dois acompanhamentos à escolha do cliente.
Para beber, há drinques clássicos e autorais. Destaque para Kuichaça (cachaça Bertolucci, sumo de limão, xarope de açúcar, extrato de maçã e canela, R$ 31) e Aquarium (gim importado, sumo de limão, xarope de menta, água com gás, R$ 35), além de caipirinhas e chope Everbrew.
Serviço
Kui Marina Gastronomia. Avenida Tupiniquins, 1.128, Japuí, São Vicente (dentro da Marina Aquarium). Funciona de quinta a sábado, das 12 às 22 horas, e domingos, das 12 às 18 horas. Estacionamento gratuito no local para veículos, lanchas e motos aquáticas durante o consumo no restaurante.