Restaurante na Ilha Porchat, em São Vicente, oferece gastronomia diferenciada

Mangúte tem no cardápio influências portuguesa e indígena, com destaque para frutos do mar

Por: Nathália de Alcantara  -  03/09/21  -  08:24
 Restaurante tem no cardápio influências portuguesa e indígena
Restaurante tem no cardápio influências portuguesa e indígena   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Uma das paisagens mais lindas da Baixada Santista ganhou um charme especial: o Restaurante e Chopperia Mangúte deu mais vida ao aconchegante cantinho da Ilha Porchat, em São Vicente. A proposta da casa é oferecer uma experiência ligada às raízes da região, com uma mistura de pratos e drinques com toques indígena e português.


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É difícil resistir à tentação de entrar para conhecer o local. O píer de madeira, logo na entrada, tem uma bela vista. Seja qual for a mesa escolhida, é possível ver o mar, já que do Mangúte também se vê a praia.


“Em qualquer restaurante você pode encontrar o mesmo prato, mas basta olhar para os lados que se encontra algo que só tem aqui: a vista. É aproveitar a culinária do restaurante, mas também viver uma experiência única e inesquecível”, resume o sócio-proprietário Cláudio França.


No cardápio, a experiência fica ainda melhor, com opções de entradas, pratos principais e porções para todos os gostos. Os frutos do mar têm destaque especial, mas pratos com carne, risotos e massas também merecem atenção na hora de escolher o pedido. À noite, diversos sabores de pizza completam o menu.


O carro-chefe é o Cambucu em Crosta e a Ilha de Frutos do Mar (R$ 239,00), composta de filé de peixe grelhado, anéis de lula, camarões rosa, camarões médio, marisco e polvo puxados no alho, azeite e ervas, além de acompanhar fritas e arroz à grega. Todos os pratos do Mangúte servem de duas a três pessoas.


Os apaixonados por drinques elaborados e bem executados devem experimentar o Milionários (R$ 34,00), com whisky, xarope de gengibre, sumo de limão siciliano e espuma artesanal de gengibre, e o Ynaie (R$ 29,00), com rum, creme de pitaya, licor de laranja, sumo de limão taiti e xarope. São oferecidas ainda mais de 30 opções de cerveja.


Aconchegante


O ambiente torna-se ainda mais acolhedor com o cuidado dos funcionários, a todo momento preocupados com o bem-estar dos clientes. “Sou frequentador do Ilha Porchat desde pequeno e cozinhava aqui, no antigo restaurante, para os amigos que frequentavam a praia”, lembra Cláudio, que abriu as portas do Mangúte em plena pandemia, em 28 de fevereiro deste ano.


A maioria dos funcionários fala ao menos o inglês fluentemente. “Temos ainda espaço kids e somos pet friendly”, diz o sócio-proprietário Roberto Pires.


Seja de dia ou à noite, o Mangúte entrega muito mais do que uma experiência culinária à altura do local onde está localizado. As suas selfies ficarão dignas de cartão postal e a memória pedirá um retorno à casa muito em breve. Confira algumas especialidades (clique). Camarão à Mangúte, pastel de polvo,Caipibreja, Caipirinha Mangúte, Bannoffe.


O restaurante funciona terça, quarta e quinta, a partir das 16h. Sextas, sábados, domingos e feriados, a partir das 11h. Fica na Alameda Paulo Gonçalves, 61, na ilha porchat, em São Vicente


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