Receita de pão de leite, fofíssimo e saboroso

Perfeito para comer com geleia ou manteiga e assistir a uma boa série ou filminho

Por: Fernanda Lopes  -  17/02/21  -  10:04
De massa fofinha, ele é perfeito com geleia
De massa fofinha, ele é perfeito com geleia   Foto: Herança Holandesa/divulgação

Nessa quarta (17), que tal ir para cozinhar e preparar um pão de leite, fofinho, perfeito para comer com geleia ou manteiga e assistir a uma boa série ou filminho.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Pãozinho de leite


Ingredientes: 550g de farinha de trigo; 100ml de água; 10g de fermento biológico seco; 250ml de leite; 50g de açúcar; 10g de sal; 50g de manteiga e 2 gemas


Modo de preparo: misturar o fermento com a água e 100g de trigo. Reservar por 30 minutos. Juntar os demais ingredientes (pode ser na batedeira, com gancho), até incorporar bem. Descansar por 10 minutos. Sovar na bancada por 15 minutos (ou 10 minutos na batedeira), moldar uma bola e cobrir com pano, deixar fermentar por 1 hora.


Dividir a massa em 12 pedaços e moldar bolinhas. Colocar na forma, untada com óleo, lado a lado. Cobrir com pano e deixar crescer de 45 minutos a 1 hora. Pincelar as gemas batidas.


Assar por 35 a 45 minutos, em forno pré-aquecido em 180ºC – até que estejam dourados.


Rendimento: 12 pães


Tempo de preparo: 60 minutos


Logo A Tribuna
Newsletter