Para segunda-feira sem carne, a dica é uma quiche com massa de grão-de-bico e recheio cremoso de espinafre e ricota. Uma delícia saudável. Não tem glúten e ainda o grão-de-bico é cheio de fibras e ainda tem um aminoácido, o triptofano, que promove o bem-estar, dá prazer. O espinafre, por sua vez, é rico em ferro e a ricota, em cálcio.
Quiche de grão de bico com ricota e espinafre
Ingredientes: 250g de grão-de-bico; 200g de farinha de arroz; azeite; alho; 1 maço de espinafre picado; 250g de ricota; 50g de creme de ricota; hortelã; manjericão; salsa e chia.
Preparo: Massa: triture o grão-de-bico no liquidificador até virar uma farinha. Misture a farinha de arroz e todos os condimentos (salsa, cebola, hortelã, cebolinha e chia) à massa que se formou. Despeje azeite para dar a liga da massa. Se necessário, acrescente meio copo de água, para formar uma massa homogênea. Unte a forma com azeite e Molde a massa em uma forma de aro removível (com 25 cm de diâmetro).
Recheio: refogue o alho. Acrescente o espinafre e deixe refogar por mais alguns minutos. Reserve-o. Rale a ricota e acrescente a ela o creme de ricota com cebola, salsa, hortelã e manjericão. Misture tudo é, depois, acrescente o espinafre refogado. Preencha a quiche com este recheio. Salpique o parmesão e leve ao forno por 5 minutos em temperatura de 180 graus.