Momento Boa Mesa: saiba como preparar um saboroso pudim sem forno

Siga o passo a passo para fazer essa irresistível sobremesa

Por: Fernanda Lopes  -  28/11/22  -  07:36
O pudim sem forno é uma ótima opção para a sobremesa
O pudim sem forno é uma ótima opção para a sobremesa   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes:


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Calda:


2 xícaras (chá) de açúcar;


1 xícara (chá) de água (240 ml).


Pudim:


1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g);


1 xícara (chá) de leite (240 ml);


2 latas de leite condensado (790 g);


2 caixinhas de creme de leite (400 g).


Preparo calda:

Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e caramelizar. Fora do fogo, junte metade da água e volte a cozinhar até derreter o caramelo e espessar um pouco. Despeje um pouco da calda em forma de cone central (20 x 8 cm), apenas o suficiente para cobrir o fundo, o cone e a lateral. Reserve. Junte a água restante à calda que sobrou na panela e volte ao fogo até espessar ligeiramente. Deixe esfriar e reserve.


Pudim:

Polvilhe a gelatina sobre metade do leite, mexa e aguarde 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos, sem deixar ferver (se ferver a gelatina perde o poder de solidificar). Tire e mexa para desmanchar bem a gelatina. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e o leite com gelatina e o restante do leite até formar uma mistura homogênea. Despeje na forma preparada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva com a calda extra.


Logo A Tribuna
Newsletter