Momento Boa Mesa: sábado combina com bolo gelado de chocolate

Confira os ingredientes e o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  25/11/23  -  11:09
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes massa: 200g de manteiga; 220g de açúcar refinado; 110g de chocolate em pó; 3 ovos; 180g de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 pitada de sal e 200 ml de leite.


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Recheio: 200g de chocolate meio amargo em barra e 100 ml de creme de leite. Calda: 1 lata de leite condensado; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de manteiga; 500 ml de leite e chocolate ao leite em barra ralado para cobrir.


Preparo massa: bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Para a cobertura, esquente o creme de leite e acrescente o chocolate picadinho mexendo até derreter tudo e ficar homogêneo.


Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho. Deixe esfriar e misture o leite para dar mais cremosidade.


Montagem: corte o bolo ao meio (no sentido do comprimento) e recheie com a ganache de chocolate. Faça quadrados e banhe-os na calda. Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador). Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.


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