Momento Boa Mesa: hoje é dia de aprender um filé de frango com catupiry

Receita é prática e fica uma delícia; confira o passo a passo do prato

Por: Fernanda Lopes  -  22/11/23  -  11:35
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 12 filés de frango; 2 colheres (chá) de páprica picante; 1 colher (chá) de sal; azeite o quanto baste; suco de 1 limão.


Molho: 1/2 cebola picada; 1/2 litro de leite; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 2 colheres (sopa) de parmesão; 2 colheres (sopa) de catupiry; sal, pimenta moída e noz-moscada ralada a gosto.


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Preparo: tempere os filés com sal, páprica, azeite e suco de limão. Esquente bem uma frigideira e coloque os filés aos poucos (para não esfriar a panela). Doure bem dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente a cebola picadinha e doure. Junte o leite com o amido dissolvido. Mexa bem para não empelotar. Deixe engrossar um pouco em fogo baixo. Adicione o parmesão e o catupiry e acerte o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.


Coloque o molho sobre os filés de frango em um refratário e ponha, ainda, sobre cada um deles uma colher (sobremesa) de catupiry. Leve ao forno preaquecido a 250ºC para gratinar.


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