Momento Boa Mesa: Granola caseira, aprenda como preparar

Confira passo a passo para fazer essa delícia em casa

Por: Fernanda Lopes  -  13/11/23  -  11:52
A granola caseira vai bem a qualquer hora do dia
A granola caseira vai bem a qualquer hora do dia   Foto: Divulgação

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes; 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente; 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente; 1/4 de xícara (chá) de semente de girassol; 1/4 de xícara (chá) de semente de abóbora; 1 xícara (chá) de uva-passa; 1/2 xícara (chá) de mel; 1/4 de xícara (chá) de óleo; 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó; 1 e 1/2 colher (chá) de gengibre em pó e 1 pitada de sal.


Preparo: preaqueça o forno a 200º C (temperatura média). Numa tigela grande, misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes. Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual. Retire do forno e misture as uvas-passas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar). Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 2 meses.


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