Momento Boa Mesa: Brusquetas de camarão com alho-poró

Simplesmente delicioso; veja como preparar esse prato simples, mas cheio de sabor

Por: Fernanda Lopes  -  18/11/23  -  08:21
As brusquetas são famosas pela riqueza de sabores
As brusquetas são famosas pela riqueza de sabores   Foto: Alexander Ferraz/AT

Ingredientes: 4 fatias de pão italiano; 1 dente de alho; 1 tomate cortado em cubinhos; folhinhas de manjericão fresco; azeite a gosto; 1 talo de alho-poró; 8 camarões limpos; sal; pimenta-do-reino moída e páprica picante a gosto.


Preparo: tempere os camarões com sal, pimenta e azeite. Esquente bem uma frigideira e grelhe-os por cerca de dois minutos de cada lado. Reserve. Fatie finamente o alho-poró e refogue no azeite, na mesma frigideira do camarão. Reserve.

Descasque o alho e esfregue-o em cada fatia de pão. Leve as fatias ao forno preaquecido a 200ºC por três minutos. Tire os pães do forno e cubra metade com o alho-poró e metade com os tomates temperados com azeite e sal. Por cima do alho-poró, coloque os camarões grelhados. Leve ao forno preaquecido por 6 minutos. Tire, polvilhe páprica, coloque manjericão picado e regue com azeite.


Rendimento: 4 brusquetas.


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