Momento Boa Mesa: Bolinhas de carne que a criançada adora

Almôndegas são bem práticas para se fazer; veja o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  31/07/21  -  07:12
  Foto: Divulgação

Essas bolinhas de carne ou almôndegas são bem práticas e as crianças adoram. Podem acompanhar uma massa, arroz com feijão, uma saladona caprichada e fica boa até em sanduíches ou como petisco. O pão confere umidade à receita.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes: 1/2kg de carne moída (de preferência coxão mole ou patinho moído duas vezes); 1 ovo; 1 fatia grossa de pão molhado no leite; 1/2 cebola picadinha; cebolinha e salsa bem picados a gosto; 1 colher de farinha de trigo; sal a gosto e óleo para fritar.


Preparo: misture todos os ingredientes, exceto a farinha e o óleo, e faça bolinhas. Passe levemente na farinha de trigo e frite em óleo bem quente (é preciso óleo suficiente para cobrir os bolinhos). Escorra em papel absorvente e sirva quente. Dica se desejar bolinhos crocantes, ao invés de farinha de trigo, utilize farinha de rosca.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter